首页>特色栏目>地勘经济>工程建设

中南建设集团项目获取和在建项目取得新进展

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-07-31 【字体:

 经过多次协商和谈判,523日,娄衡高速祁东县城连接线工程建设签约仪式在祁东县政府办公大楼举行。中南建设集团有限公司法人代表伍新民与祁东经济开发区建设投资有限公司法人代表刘启明签订施工总承包合同,祁东县县长杜登峰、局工程安全处处长余庆平、审计处处长杨海涛、湖南新天地投资控股集团有限公司党委书记奉明、湖南神斧投资管理有限公司代表、湖南神斧杰思投资管理有限公司代表出席签约仪式。

此前的21日,局党组书记、局长杨晓晋和总工程师林中湘带领中南建设集团相关人员会见了湖南新天地投资控股集团有限公司董事长李建华,并就娄衡高速祁东连接线双方合作事宜进行接洽和第一轮磋商。

娄衡高速祁东县城连接线项目起于白鹤街道百家居委会(即娄衡高速公路祁东互通),止于洪桥街道白云小学南侧,与圣云大道顺接,全长8.533公里,路基宽38.5米,路面宽31米,双向八车道,沥青混凝土路面。本项目桥梁8座(大桥两座),小涵洞通道若干,暂定工程总造价5亿元。项目建成后,将进一步优化祁东路网结构,大力提升祁东县出入境能力,对于保障祁东城区出口畅通,促进县城快速发展,带动祁东县经济驶入快车道具有重要的作用。中南建设集团将组建专业项目管理团队,秉承科学管理、技术先进、恪守合同、优质高效的质量方针,高质高效完成该项目建设。

在新承揽项目的同时,中南建设集团在建项目也取得新进展,充分展示了公司新形象,在业主方和项目所在地赢得了信誉和口碑。

512下午,公司承建的耒阳市耒水大桥重建工程在业主、监理、监控等各参建方的领导及工作人员的见证下,混凝土从罐车中泄出,浇灌到右幅箱梁最后一个合拢段。放眼望去,规模宏大的跨河大桥右幅已全线贯通,雄姿初展。预计6月中旬可实现左幅箱梁合拢,今年国庆实现大桥全面通车。

520,公司承建的青海省民和至小峡公路小峡隧道胜利贯通,该项目2015331开始施工,经过150余名参建员工411个日夜的持续奋战,克服了隧道地质复杂、安全风险压力大的重重困难,终于迎来了胜利贯通的喜悦,为全线按期通车奠定了坚实的基础。

公司承建的零龙公路改建工程二标雷雨垭隧道全长595,系S310慈利县零溪至龙潭河公路改建工程的控制性工程,施工条件比较艰苦、岩层节理发育、水系丰富,施工地段经历多次塌方、隧道涌水,经过项目部9个月的精心施工,已全面贯通,为零龙公路其他两个标段的下一阶段施工提供了更为便捷的施工条件。531日下午在素有“银澧金慈”之称的慈利县举行贯通典礼,县公路局、项目业主、监理、项目部及隧道施工队等相关人员参加了隧道贯通典礼仪式。

(中南建设集团  供稿)