首页>特色栏目>地勘经济>工程建设

日喀则市市长刘虎山调研中南建设萨勒乡至拉比村公路改建项目

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-05-29 【字体:

 

426上午,日喀则市市长刘虎山在市交通局局长顿珠、吉隆县县委书记帕珠等同志的陪同下,莅临中南建设萨勒乡至拉比村公路改建项目视察。

在项目部,刘虎山听取了中南建设项目经理张亮关于公路改建的基本情况和生产困难。当谈到线路施工和线路调整时,刘虎山明确指出,土地是民生之本,一定要保护好环境,合理优化施工方案,尽量减少对耕地的占用。

调研过程中,刘虎山看到整齐划一的工房和先进的现代化生产设备,连连称赞道:国企就得是这个样子,就得有担当,一定要服务好民生,修建好的公路,做高精尖企业。当刘虎山得知中南建设集团系湖南企业时,随即表示高度关注,并叮嘱陪同人员,如工程项目遇到什么困难和需求,一定要优先妥善解决好。刘虎山说,湖南人素有吃苦耐劳、勤俭朴实、奋发图强的优良传统和民风,我们湖南“家乡企业”不能给湖南人丢脸。

视察结束后,刘虎山对中南建设在萨勒乡至拉比村公路改建过程中所做的努力表示充分肯定,指出在如此短的时间内开挖出这么多的工作面,在面对高原缺氧、工点分散、线路长、工期紧、环保要求高的情况下还能如此精益求精,更是绝无仅有;同时,他要求项目部再接再厉,精心施工,不仅要按时完成工程任务,更要让藏区人民走上安全幸福的康庄大道。

(中南建设  肖仁飞供稿)