首页>特色栏目>地勘经济>民生地质

地研院职工代表大会高票通过事企分离运行改革方案

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-07-31 【字体:

 为稳步推进事企分离改革工作,积极应对地勘经济新常态,地研院于121日召开全体员工大会,宣传动员并宣布改革方案,并于27日召开院第三届第三次职工代表大会,讨论通过了《湖南省有色地质勘查研究院事企分离运行改革方案》及相关配套制度。院领导、中层干部、在岗职工代表、离退休人员代表参加会议。会上,院长段卫国就改革方案中的收入分配制度向大会作了深入细致的解读。全体参会人员以举手表决的形式高票通过了《方案》和《制度》。

随后,进入本轮改革中竞争上岗的民主推荐程序,以无记名方式投票进行民主推荐,定编定岗,除局管干部外,对所有管理人员实行公开竞聘、择优聘用,推荐出机关管理层、机关一般工作人员、实体管理层人选。按照“按需定岗、人岗匹配、结构合理、精干高效”的原则,推进人事制度改革,建立管理人员竞聘上岗,能上能下的人事机制。经组织考察、集体研究,真正把德才兼备、具有市场开拓能力的人员公开竞聘到管理岗位,使个人的兴趣爱好、能力才干、抱负志向与单位的发展有机结合。

此次大会的顺利召开,体现了院职工对事企分离改革工作的支持与肯定,为院规范内部管理、激发队伍活力,优化资源配置、增强发展后劲,建立事企分开、产权清晰、责权明确、管理科学的新型地勘经济实体管理模式打下了坚实基础,为地研院“十三五”开局提供了组织人才和体制机制保障。

(地研院  供稿)