首页>特色栏目>地勘经济>民生地质

二一四队与醴陵市国土局签订地质环境战略合作协议

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-10-09 【字体:

 88日,二一四队队长谢海英、总工程师徐昊一行,与醴陵市国土资源局签订了《地质环境工作战略合作协议》。这是继2015618日二一四队与醴陵市签订《湖南省醴陵市整市推进地质勘查工作合作备忘书》后双方又一次战略握手,也是二一四队落实省国土资源厅副厅长、总工程师尹学朗712日讲话精神和局年中经济工作会议精神的一次快速回应。

根据《战略合作协议》,双方通过优势互补、强强联合,打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,探索建立社会监管、公益技术服务需求牵引下的、充分发挥国土部门资源和管理优势以及地勘单位科技和人才优势、共同发展的良好平台,提高经济运行质量和社会效益,更快更好促进醴陵市地方经济发展。

醴陵市国土局承诺,双方今后在水资源(矿泉水、地热)勘查,建设用地危险性评估,矿山环境评价、治理验收、复绿建设,地质灾害调查、应急处理与监测,地质环境规划,地质灾害防治,土壤资源调查与开发利用等领域开展广泛深入合作,在同等条件下,业务工作优先考虑二一四队。

二一四队也表示在资质、科技人才、设备设施和地方工作经验等方面也将尽其所能大力支持醴陵市国土局工作,并于近期委派水工环院2名专业技术人员前往醴陵市国土局开展为期一年的挂职锻炼。

(二一四队  水工环院供稿)