首页>特色栏目>地勘经济>民生地质

二一七队积极承揽地灾地环项目

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-10-18 【字体:

        据不完全统计,2016二一七队已新签水工环、地灾地环项目合同额900余万元。14日,二一七队水工环地质勘察院受常宁市政府委托,承担常宁市八中滑坡地质灾害应急抢险工程项目;15日,水工环院又成功中标《耒阳市资源枯竭城市矿山地质环境治理重点工程项目》第一标段,目前项目施工已近尾声,在施工的过程检查中,项目的施工质量、工程进度受到业主单位与当地国土部门的充分肯定;17日,签订《衡阳市蒸湘区雨母山乡东阳村牌楼塘组地质灾害治理方案》合同;510日,该院成功中标《衡南县向阳镇勇明小学滑坡地质灾害治理工程》,后续工作正在有条不紊地进行。

传统资源地质勘查市场严重萎缩,国家对民生地质投入大幅增加,人们对环境质量要求提高,地质灾害、地质环境项目日益呈现快速上升的态势,二一七队根据地质勘查市场的变化及时调整了工作思路,大力拓展民生地质、环境地质业务领域,成立了水工环地质勘察院。

该院成立以来,积极作为,主动与地方国土部门合作,充分利用自身的技术优势、资质优势,积极捕捉市场信息,齐心协力抓项目,在巩固衡阳地区市场的同时,先后在岳阳、株洲及省外拓展市场,承揽项目。

对外抢抓市场项目,对内加强人才队伍建设,二一七队十分注重员工技能培养,让一批年轻职工担当项目负责人,给他们压担子,让他们在实践中快速成长,通过项目锻炼一批人,全面提升队伍技术水平,在项目实施过程中严把质量关,从项目技术交底到过程监控,均严格按照规程规范要求实施,对项目实施过程中遇到的技术难点、疑点,每天进行汇总分析,直到解决为止。

在当前地勘经济困难重重的严峻形势下,二一七队水工环地质勘察院锐意进取,取得了不错的业绩,令人振奋,项目的实施还为二一七队在地质灾害防治和环境治理领域的项目管理模式提供了探索性经验,培养了项目运营团队,值得局系统其他相关单位借鉴学习。

(局地质环境处  供稿)