首页>特色栏目>地勘经济>民生地质

局召开2016年地灾地环项目现场交流会

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-12-19 【字体:

  1112日,局地灾地环项目现场交流会在二四五队举行,局市场开发处、局属各单位从事地灾地环工作的专家骨干等共计40人参加会议,并邀请到省地灾防治协会秘书长赵世华进行指导。

  1日在听取了二四五队技术员汇报了两个项目的抢险设计及施工、勘查设计等基本情况后,参会人员到施工现场进行观摩。在第一个项目现场,赵世华对滑坡体做了初步分析判断,并在滑坡体上方做了引申介绍,讲解了同类型的项目情况,现场对参会人员的提问进行答疑;在第二个项目现场,经实地检查,赵世华对该项目的设计方案及施工组织给予高度赞扬,并兴致勃勃加入到现场施工的指导中,使在场技术人员对地灾防治有了更深的理解。在下午的交流会上,通过对项目的理论剖析,大家对滑坡的认识进一步提高、勘查原理进一步掌握、设计的针对性进一步明确。

  2日上午,各队地灾技术专家围绕地灾地环产业的问题及未来走向进行了讨论。局地质环境处处长谢瑞其对二四五队两个抢险项目给予高度评价,在总结发言中他提出,在现阶段,地勘单位应由原先传统的资源地质转向民生地质,局属各单位也应将人力物力财力及时投入新型产业当中,各队要积极转型,紧跟时代发展,确保队伍和谐稳定,同时进一步加强急需人才的培养和管理,使地灾地环业成为各队新的产业支柱。

  (二四五队  供稿)