首页>特色栏目>地勘经济>民生地质

中国地质灾害防治工程行业协会一届六次理事会议在长沙召开

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-04-12 【字体:

 

321,中国地质灾害防治工程行业协会一届六次理事会议在长沙召开。中国地质灾害防治工程行业协会会长汪明,国土资源部地质环境司副司长胡杰,湖南省国土资源厅党组书记、厅长王一鸥,湖南省有色地质勘查研究院纪委书记肖松春等出席会议,280余名学会理事、常务理事参加会议。

会上,汪明在讲话中充分肯定了2017年协会工作取得的成绩,他指出,地质灾害防治工作责任重大、使命光荣。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国“两会”精神,以全面从严治党为统揽,坚持以人民为中心,落实新发展理念,持续提升地质灾害防治能力水平,为推动高质量发展、促进生态文明建设、服务改善民生做出新的更大的贡献。

胡杰介绍了2018年地质环境工作安排。会议听取并审议协会2017年工作报告、财务决算报告、2018年财务预算(草案),关于调整会费收缴标准、行业自律规范(试行)、增补常务理事、理事和新申请入会单位名单等相关事项。协会专委主任、地质灾害应急技术指导专家殷跃平作《四川茂县高位远程滑坡灾害研究》的学术报告;湖南省代表405队队长邓卫东作了湖南省地质灾害技术新模式介绍。与会人员现场考察了湘潭锰矿区矿山地质环境治理示范工程。

湖南省有色地质勘查研究院作为本次理事会议的承办单位之一,为大会的顺利召开做了充分的准备工作,得到了主办方和与会者的一致好评。

                            (地研院  肖松春供稿)