首页>特色栏目>地勘经济>民生地质

局地质环境处开展地质灾害项目现场督查

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-05-18 【字体:

 

随着我省多雨高温季节的到来,地质灾害频发可能性增大,为配合省国土厅四月份组织召开的全省防汛减灾视频会议的相关部署,我处通过处室会议讨论与研究,初步确定了对各单位正在开展的项目尤其是国家财政项目进行重点督查指导的方案,从5月起逐步落实开展工作。

514-15日,局地质环境处由谢瑞其处长带队,先后赴地研院新邵县潭府和武冈市邓家铺,就省国土资源厅集镇地质灾害勘查财政项目现场进行督查指导工作。到达项目部后,我处工作人员对照行业规范和省国土厅相关要求,认真检查了项目已完成的室内资料,详细听取了项目负责人对项目实施过程、获取成果等相关情况的汇报后,挑选了正在进行钻孔作业的两个重点区钻孔,分别为潭府集镇地质重点区区ZK16钻孔和邓家铺集镇地质重点区I检查钻孔,对取芯情况、区域地灾危情评价等进行现场检查。检查完成后,针对检查中发现的部分现场资料不规范、不完整的情况,与地研院相关领导进行了反馈与沟通,对下一步工作提出了要求和建议。

  

 

地质环境处供稿

2018516