首页>特色栏目>地勘经济>资源地质

西藏项目成果促二四七队与金贵银业的战略合作升级

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-01-19 【字体:

  20171227上午,二四七队向金贵银业董事长曹永贵及公司高管人员汇报了西藏帮浦项目2017年度的工作成果,得到曹永贵董事长及公司领导的高度认可和赞赏,并表达了希望与二四七队开展深度战略合作的意愿。

  西藏自治区墨竹工卡县帮浦东段-笛给矿区铅锌多金属勘查项目为金贵银业下属子公司西藏金和矿业有限公司委托二四七队开展的找矿项目,项目位于拉萨市东部墨竹工卡县东北22公里处,地处青藏高原腹地,海拔在4600-5400之间,工作条件艰苦。区域上,矿区位于冈底斯成矿带的东段,甲玛-驱龙-帮浦铜铅锌矿集区内,找矿条件优越。二四七队于2016年在矿区开展了物探工作,20172月开始接手矿区全面的找矿勘探工作。项目工作质量及工作成果得到甲方团队的高度认可,为二四七队在西藏地区开拓新市场打下基础,同时也推进了与金贵银业公司的战略合作。

  成效的取得,离不开局队领导的指导和全力支持。在项目实施过程中,局党组成员、副局长蒋年生亲自带领全局各队总工和技术骨干,顶着强烈的高原反应,上到海拔5100多米的项目野外施工现场,指导项目组的找矿勘探工作。二四七队队长、总工也多次到项目指导协调工作,为项目组的找矿工作指明方向,也为大家带去了关怀,使项目组成员能够发挥局优良传统,克服各种困难,扎根青藏高原,做优做强项目。

  同时,也离不开项目组全体成员的努力。项目组相继成立指挥部专家组对项目进行综合研究和把关,指挥部专家组的晏月平和陈云华两位教授级高工多次到项目现场指导工作和进行质量检查,使项目能够有序有效开展。二四七队党委和工会也在大家最需要的时候代表组织给同志们送去关怀和慰问。项目组成员更是舍小家为大家,在4700的项目部一住就是几个月。大家克服高原反应带来的头疼、厌食及失眠等困扰,第一时间完成了填图及坑道编录等比较困难的基础工作,在高寒的冰天雪地中,有的同志由于野外工作时间太长,得了雪盲症,有的同志由于坑道缺氧而晕倒,但是只要工作需要,大家都是二话不说,随时准备出发。功夫不负有心人,在这样的坚持下,我们取得了丰硕的找矿成果,把全局范围内最高海拔的钻探施工定格在了5240的高处。

  二四七队对工作的执着与敬业精神充分得到了甲方领导的肯定,成果是物质的,需要矿区客观条件做支撑,作风上的认可或许才更加可贵,有了这样的工作作风,金贵银业公司愿意与二四七队开展深度的战略合作,将二四七队作为公司的重要技术支撑队伍,来开拓金贵银业的资源版图。

  (二四七队  陈小龙供稿)