首页>特色栏目>地勘经济>资源地质

二四七队启动玻利维亚项目

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-02-09 【字体:

  瑞雪兆丰年。在2018年第一场雪的清晨,踏着皑皑白雪,二四七队的专家团队在队领导和同事的送行祝福声中出发了,他们要远赴万里之外的南美国度玻利维亚,执行一个全新的海外尽调项目。

  这个项目是二四七队与金贵银业公司战略合作的重要组成部分。金贵银业一直有志于海外矿业投资与开发,且在南美玻利维亚拥有自己的矿业子公司和矿山,已具有海外矿业投资的经验和平台。而二四七队在南美地区也有长期耕耘的基础和积淀,尤其是在巴西和玻利维亚,都有实施过本地项目,同时对当地矿业投资环境进行过系统调查研究。在双方建立战略合作关系以后,金贵银业在玻利维亚的矿业并购投资的前期资源尽调工作就全权委托二四七队来执行。在接到项目以后,二四七队领导高度重视,组织了强大的尽调专家团队,向局有关专家咨询海外尽调项目的注意事项,全方位搜集了所在国及项目资料,编制详实可行的执行方案,以最快的响应速度,办理完成了出国所需的各种手续。126日早晨820,项目组成员出征了,他们将在玻利维亚渡过我国的传统佳节——春节,开展持续46个月的海外尽调项目。

  二四七队往年主要依靠国家海外风险勘查基金走出去,在南美、非洲、东南亚及西亚都参与和执行过多个项目。本次与金贵银业的合作走出去,是二四七队海外项目的一种全新尝试,为上市矿业公司的海外收并购做技术支撑,进行资源方面的尽职调查,这样的项目技术要求高、责任重大,尤其是对于海外勘探标准与国内存在差异的矿权项目,要在短时间内查明其资源潜力情况,为甲方投资决策提供建议方案,对队伍的综合实力有很高的要求。为此,本次海外尽调团队除了组建有丰富海外经验的项目组,还配备了三位教授级高工,从不同层面对项目进行把控,力争为甲方优选出好的矿业项目,淘汰不好的项目,做出最好的投资建议。同时二四七队在玻利维亚与驰宏锌锗、中拉基金等公司和投资机构建立起来的友好合作关系,也能为项目的执行带来便利,有合适的项目也可以促成上市矿业公司与中拉基金的合作投资,为服务方提供最优化的解决方案。

  新年伊始,二四七队国内外项目就一个接一个地启动了,南美再出发,或将开辟一个全新的海外矿业方向,让我们期待二四七队海外再创辉煌。

  (二四七队  陈小龙供稿)