首页>特色栏目>地勘经济>资源地质

湖南双峰包金山矿业有限公司2018年第一次董事会暨股东大会圆满召开

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-08-13 【字体:

727,湖南双峰包金山矿业有限公司2018年第一次董事会暨股东大会在二总队圆满召开。本次会议先后对湖南双峰包金山矿业有限公司2017年经营情况、2017年财务收支审计报告、2018年上半年经营情况及下半年工作计划、肯尼亚包金山有限公司工作情况进行了通报。经过股东认真审议,会议现场表决通过了关于改选公司董事长、董事、监事的议案、关于修改《公司章程》的议案和关于增加股本的议案。

会上,各位董事充分肯定了在矿山全体职工共同努力下包金山金矿取得的优异成绩:自20167月复产以来,矿山生产逐渐步入良性发展轨道,2017年度扭亏为盈并实现产值和利润双突破;2018年上半年克服重重困难稳定生产,技术改造稳步推进,职工面貌焕然一新。但同时大家也清醒地认识到,在现有国家政策和矿山实际情况要求下,包金山金矿要想取得进一步的发展,亟需解决打破现有体制机制,全面改变技术落后现状,建立健全现代企业制度等一系列关键问题。

针对矿山近期工作和发展目标,与会人员进行了充分讨论,达成以下四点共识:一是要建立现代化企业管理模式,进一步强化法人治理结构,明晰管理权限,逐步实现矿山一般事务公司管理层自主决策,重大事项董事会集体研究决策,明确责权利关系,切实增强矿山发展活力;二是要健全公司各项管理制度,合理制定薪酬体系,优化人员架构,各股东单位派驻财务或技术人员参与矿山日常管理和生产运营,实现管理组织、管理思想、管理方法、管理人员“去事业化”;三是要加速推进选厂技术升级改造,按照本次会议提出的意见建议对实施方案进行修正,经各股东单位进一步确认后向局请示,争取在矿山采选环节取得突破,打造年产值5000万元以上的矿山企业;四是大力保障矿山下半年生产稳定,在技术升级改造方案获局正式批复之前,要针对目前存在的问题认真研究,找准解决措施,全力谋划矿山生产工作。

本次会议的召开,不仅对矿山目前面临的重点问题、难点问题进行了剖析,提出了解决办法,也为矿山的未来发展明确了思路,必将对公司发展产生深远影响。包金山金矿重整行装再出发,新一届董事会和矿山全体职工将以此次会议为契机,统一思想,抓住机遇,逐步将包金山金矿打造成为我局资源地质业具有稳定盈利模式、可持续发展的支柱产业。