首页>特色栏目>地勘经济>资源地质

地研院喜获“改革开放40周年探宝贡献奖” 荣誉称号

湖南省有色地质勘查局  时间:2019-02-20 【字体:

 

118,从湖南省珠宝玉石首饰观赏石行业协会年会现场获悉,地研院喜获由湖南省宝协颁发的“湖南省改革开放40周年探宝贡献奖”,表彰地研院在改革开放以来在贵金属、宝玉石、观赏石等勘探中取得的巨大贡献。

据悉,地研院改革开放以来先后探获沅陵沃溪锑金矿、内蒙霍各乞铜铁矿、蒙古国敖包锌矿等大、中型矿床20余处,为几十余家大中型矿山企业提供技术支撑。先后参与5.12汶川大地震抗震救灾地质灾害应急排查和2017年长沙宁乡灾后重建等公益技术服务工作。每年完成地质找矿与科研、工程勘察与检测项目3000余个,技术服务经济总量逾亿元,先后承担了国家科技部、省科技厅、自然资源厅等重点研发项目,为我省探获、查明大量的高值矿石、宝玉石等资源。荣获全国科学技术工作重大贡献奖、国家科学技术进步二等奖、全国地质勘查行业先进集体、全国勘察设计行业AA级信用企业、中国有色金属工业地质找矿一等奖等荣誉。

地研院喜获集体奖项的同时,个人获得表彰的还有:特聘技术顾问戴塔根荣获协会颁发的“找矿功勋”奖,徐质彬、杨晓弘同志荣获“优秀工作者”奖

(地研院  供稿)