首页>信息公开>党群工作>党建工作

杨晓晋同志以普通党员身份参加支部组织生活会

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-07-31 【字体:

 1027,局办公室党支部召开组织生活会,局党组书记、局长杨晓晋以普通党员身份全程参加。组织生活会由支部书记刘胜平主持。

刘胜平同志与全体党员一道,全文传达学习了《中共湖南省委组织部关于学习贯彻习近平总书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会所作重要指示精神的通知》和《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于重申和严明党政机关公务接待有关纪律规定的通知》,同时对会后自学刘云山同志讲话作了要求。

随后,其他同志分别结合学习内容和本职工作发言,大家都表示,作为中共党员,积极参加党的组织生活是应尽责任;作为局机关窗口部门工作人员,认真高效完成好各项工作也是应尽责任。

杨晓晋同志在认真听完同志们的发言后,着重讲了三个方面的意见。一是党支部组织生活要正常、要加强、要坚持,这既是中央的要求,也是改进和加强基层党组织建设的迫切需要,要通过健全完善党支部各项工作,更加有效地把中央、省委的精神传达到每一名党员,畅通党内交流沟通渠道,营造民主氛围,让普通党员时时有学习教育、处处有反馈意见建议的平台。二是要更加努力把办公室工作做得更好,作为局机关工作的中枢与信息文件的集散地,办公室既是参谋部,也是作战部,包括参谋助手、工作督办、文字把关、印章管理、服务基层、综治、档案、保密等工作,看似琐碎,但容不得半点马虎,出不得半点差错。他特别强调抓好工作督办的重要性,他指出,百分之一的部署,靠百分之九十九的落实,再近的路、不走就永远到不了目的地,再小的事、不做就永远无法成功,凡是决策、决定、批示了的事项,务必件件有反馈,不抓落实就是坏作风。三是要进一步想办法规范完善相关工作,当前正值经济形势严峻和改革攻坚的叠加期,虽然很多工作取得了一定的进展,逐步形成了规范管理的框架,但仍然存在不少急需改进提高的问题,同志们要勤思考,多努力,推进工作不断向前发展,以主动作为迎接各项挑战。杨晓晋同志还就激发局系统年轻职工创造活力、进一步加强群团工作等提出了意见要求。

组织生活会上,杨晓晋同志仔细地听取同志们的发言,不时地做着记录并与同志们互动交流,大家本着开诚布公、共同提高、改进工作的态度,面对工作中存在的问题不回避,应对今后的工作有打算,组织生活会气氛融洽,效果良好,达到了学习受教育、沟通增共识、鼓劲促提高的目的。

 

(局办公室  供稿)