首页>信息公开>党群工作>党建工作

杨晓晋参加所在党支部学习交流会并就加强支部建设提出指导意见

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-07-31 【字体:

 1月8日下午,局办公室党支部召开支部学习交流会。支部全体党员参加,杨晓晋同志以普通党员身份全程参加并作指导发言。
首先,党支部书记刘胜平同志全文领学了《中共中央组织部关于印发刘云山同志在部分省市“三严三实”专题教育工作座谈会上讲话的通知》及《中国共产党廉洁自律准则》,对会后自学《中国共产党纪律处分条例》作了要求。
随后,支部党员分别结合学习内容和自身工作生活情况进行了对照检查发言和工作情况交流。
杨晓晋同志在发言中表示,支部学习交流会很有必要。他指出,过去我们在抓基层党支部建设中存在不足,中央、省委对党员干部的各项要求,局党组的决策和局各项工作的情况未能及时传达到每一个支部、每一个党员。在当前地勘单位改革发展关键时期的复杂环境下,同志们的各种压力都随之增加,支部学习交流会为我们提供了一个很好的沟通交流渠道,办公室党支部应当发挥引领表率作用,将支部学习制度化、常态化,变被动学习为主动学习,通过学习将中央、省委文件精神以及局党组要求传达到每一位党员,统一思想认识,促进各项工作的开展。同时,要切实做好支部组织生活会的准备工作,高效优质开好组织生活会。由于正值年头岁尾,杨晓晋同志还就局办公室相关工作提出了指导性意见,要求局办公室进一步做好服务,抓好工作督办,多深入基层了解掌握情况,发挥参谋作用。
局办公室党支部全体党员一致认为,践行“三会一课”制度,既有利于增强党员的党性意识,也有利于促进党内团结,从而更好地促进办公室工作的开展。
(局办公室党支部 供稿)