首页>信息公开>党群工作>党建工作

地研院组织重走长征路纪念建党95周年

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-07-08 【字体:

 为切实增强党员意识,进一步深化两学一做学习教育,在中国共产党成立95周年之际,院党委组织全体在职党员干部前往东安县老山界旧址“重走长征路、攀登老山界”学习教育活动。

本次活动包括了重温入党誓词,重走老山界两项内容。在党委书记刘浩群的带领下,全体党员在党旗面前重新庄严宣读了入党誓词。上午九时,开始了重走老山界爬山活动,院党委班子身先士卒,一马当先,率先完成了本次重走老山界活动,其他党员紧随其后,相继完成本次活动,临近中午,活动结束。活动全程均下着小雨,各位党员并未提出抱怨,反而表示,越是这样越能体验以前长征的艰辛。

通过本次活动,党员干部深受教育。在场所有党员同志亲身体验了爬老山界的难度,感受了红军长征之不易,革命胜利之不易。切身体会了红军在困难面前不退缩,迎难而上的大无畏精神,切身体会了红军万水千山只等闲的革命乐观主义精神。活动后,党员同志纷纷表示,长征时期翻越老山界是革命红军在经历湘江战役失败人员减半,前堵后追,士气不振之时保留下革命队伍的关键之举,也是关乎其后党内领导错误纠正,党的领导人及领导方向关键调整的重要一举,对党和革命队伍命运具有双重转折意义。而如今,我们地勘产业也正面临着世界矿业经济不景气以及国内大力推进供给侧改革的双重压力,产业经济大幅下滑,面临着转型转产问题,干部队伍也出现了人心浮动、精神不振等消极现象,我们迫切需要像翻越老山界这样具有转折意义的事件来稳定我们队伍人心,提振信心,坚定前进的方向。因此,本次重走老山界活动,既具敬仰先烈之意,也具现实问题之喻。党员干部坚定地表示,革命先烈能够通过他们的努力乐观克服万难迎来重生,我们也定能深入贯彻两学一做精神,用我们的担当和奉献,开创地研院事业的新辉煌。

                     (地研院科研中心  徐质彬供稿)