首页>信息公开>党群工作>党建工作

二一七队召开2016年度专题民主生活会

湖南省有色地质勘查局  时间:2017-03-29 【字体:

  223二一七队党委领导班子及成员在五楼会议室召开了2016年度民主生活会严肃开展批评和自我批评,深入查摆问题、剖析根源明确努力方向,巩固和扩大“两学一做”学习教育成果会议由党委书记曾维平主持,局副巡视员曹幼元、局直机关党委专职副书记刘雄、离退休办主任陈贵明到会指导

  会议通报了二一七队党委领导班子“三严三实”专题民主生活会整改清单落实情况对确定的5个方面12项整改任务逐一制定了整改任务清单,分工落实到每一位班子成员并明确了整改措施、完成时限和有关要求,集中解决了一批突出问题整改工作取得了明显成效。

  会上曾维平首先代表队党委领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查其他班子成员逐一进行个人对照检查,并相互开展严肃认真的批评批评意见达60大家自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆了在理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面的问题并聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面展开党性分析会议坚持严的标准、严的措施、严的纪律,有交流探讨有思想碰撞,有批评和自我批评达到了统一思想、纠正偏差、增进团结的目的。

  对照检查发言结束后曹幼元在充分肯定本次会议取得的效果的同时也指出了存在的问题,强调会议成果的运用并对下一步工作提出了明确要求。他指出项目管理的方式方法上有待优化,在找矿效果上还需加强综合研究领导班子要多下基层、多到小区与职工群众接触。并提出了几点要求:一要抓好整改落实优化整改方案,专题研究带有突出性的、影响全局的、长远性的问题要思想统一、齐心整改、一条一条扣。二要抓好班子的自身建设确保“两学一做”学习教育制度化、常态化。三要抓好改革稳定工作特别要抓实综治维稳、信访工作。四要抓好安全生产工作党政同责,一岗双责五要树立起抓项目就是抓发展的理念,通过召开职代会树立大家的信心达到团结的目的。

  刘雄指出召开民主生活会的目的是为了解决存在的问题和不足,各位班子成员要对照《准则》《条例》联系工作实际,做好换位思考切实把自己的职责担当起来。陈贵明指出队党委班子要继续发扬好的传统,把工作再推上一个新的台阶并表态作为二一七队的对口联系处室,必将全力支持二一七队工作

  曾维平在总结讲话中表示将严格按照局领导提出的要求抓好整改落实工作,确保此次民生活会取得实实在在的成效一是建立整改清单,开展专项整治聚焦具体问题,细化措施做到整改进程和效果可检查、可监督。二是强化立规执纪推动执纪问责制度化、常态化。三是进一步加强领导班子自身建设班子成员要在严守政治纪律和政治规矩方面做表率,要在推动各项事业发展方面做表率要在严肃党内政治生活方面做表率,要在加强作风建设方面做表率要在廉洁从政廉洁自律方面做表率,树立正确的权力观、价值观、家庭观进一步提高发现和解决领导班子自身问题的能力,带头做到自身正、自身硬努力把二一七队党委班子建设成让局党组放心,让群众满意的领导集体

  (二一七队  黄旭东供稿)