首页>信息公开>党群工作>党建工作

局党组理论学习中心组举行2017年第四次集体学习

湖南省有色地质勘查局  时间:2017-12-28 【字体:

   1120-21局党组理论学习中心组举行以“学习贯彻十九大精神”为主题的第四次集体(扩大)学习,中心组成员局属各单位党政主要领导、局机关副处级以上干部参加,受正在参加全省市州厅局主要领导干部学习贯彻十九大精神轮训的党组书记、局长杨晓晋委托党组成员、副局长王晓敏主持集体学习。

  20日下午集中组织学习了新修订的党章。十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想并写入党章,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章充分体现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了党的十八大以来党中央提出的一系列战略思想充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,以适应新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求

  随后王晓敏就先期学习十九大精神情况,并结合所分管的党建工作作了重点发言他全面系统、简明扼要地梳理归纳了十九大报告的主要内容,并对其中重大政治论断和决策部署进行了重点解读王晓敏在发言中指出,全局广大党员干部学习贯彻落实好十九大精神关键是要深刻认识十九大最根本的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,以切实增强主动性自觉性和坚定性重点是要深刻领会把握十九大精神的丰富内涵和核心要义,即7个“新”自觉用大会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作;近年来我局系统党建工作不断得到加强全面从严治党成效明显,但党建工作的基础仍然薄弱特别是基层支部建设还有一定差距,因此局队两级党组织要结合“两学一做”学习教育常态化制度化的安排部署,严格按照十九大提出的新时代党的建设的总要求紧紧围绕八个方面的重点任务,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和局党组确立的“2018支部建设年”为抓手保持战略定力,坚持问题导向以钉钉子精神,切实把党要管党、全面从严治党落实到每个支部、每名党员

  各单位党政主要领导就本单位当前和今后一个时期学习宣传贯彻十九大精神的安排部署及岁末重点工作、明年主要工作谋划进行了讨论发言并提出意见建议。局机关各处室主要负责人结合本部门工作交流发言

  21日下午组织全体参学人员、局机关各处室兼职保密员集中收看了有关保密宣教片。

  王晓敏在学习总结时要求:一是全局各级党组织和广大党员干部要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全面落实局党组《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《关于印发〈局系统学习贯彻党的十九大精神实施方案〉的通知》要求原原本本、原汁原味研读大会文件,系统、准确理解领会十九大精神要结合实际学、带着问题学,补齐支部建设短板切实抓好离退休党员的经常性学习教育。二是各单位要切实抓好岁末年初各项工作加大项目承揽、应收账款回收、队伍稳定、安全生产和党风廉政建设等方面工作力度,及早谋划好明年工作局领导、各处室要进一步加强对联系单位的指导、服务。对学习讨论中提出的一些问题相关局领导、处室要认真研究,尽快拟定解决措施

  (局直机关党委  供稿)