首页>信息公开>党群工作>党建工作

局党组理论学习中心组举行2018年第三次集体学习

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-04-18 【字体:

 

42号,局党组理论学习中心组举行2018年第三次集体学习,局党组书记、局长杨晓晋主持。根据省委领导干部会议精神,杨晓晋传达了十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,习近平总书记全国“两会”期间系列重要讲话精神,李克强总理、王岐山副主席、胡春华副总理在参加湖南代表团审议时的重要讲话精神。局党组成员、副局长王晓敏传达学习了中共中央关于深入学习宣传贯彻宪法的意见。局总工程师曹幼元传达学习了习近平关于安全生产的重要思想。会上还组织观看了反腐倡廉警示教育片,对二级单位党政领导进行了集体谈话。在家局领导,局属各单位党政主要负责人、有关队领导,局机关副处以上干部参加会议。

杨晓晋指出,要把学习宣传贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,全体党员务必树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会其精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。局队两级党组织要以高度的政治责任感,做好层层传达,以实干精神推动“两会”精神落地生根,以奋斗的姿态抓好当前各项工作,不断开创地勘事业改革发展新局面。

要按照党中央统一部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,崇尚宪法,遵守宪法,捍卫宪法,通过普及宪法知识,弘扬宪法精神。同时,还要组织好《监察法》的学习贯彻落实。局直机关党委要定期发布学习内容工作提示,纳入支部学习计划,号召全体党员广泛深入学习,自觉领会落实。

要深入贯彻习近平总书记安全生产重要思想,努力提升全局安全生产水平。局属各单位要结合实际,召开安全生产会议,去年安全形势总体不错,但不可麻痹大意,掉以轻心,要不断增强忧患意识,居安思危,以更加明确的责任和更加有效的举措,更高标准和更严要求做好今年的安全生产工作。局安委办已出台今年的工作要点、检查重点,要切实抓好贯彻落实,确保安全生产健康平稳运行。

要切实推进全面从严治党向纵深发展,进一步加强党风廉政建设,要通过制度建设形成硬性约束;严格要求干部,系好第一粒扣子,防微杜渐,谨防小错铸成大错,运用好监督执纪四种形态,把纪律挺在前面;强化警示教育,严明纪律规矩,提高廉洁自律意识。

杨晓晋对当前的工作提出要求。一是切实抓好大调研活动。局属单位特别要以认真负责的态度,对下岗退养人员进行全面调研摸底,分类甄别,并提出有效的解决办法,为推进改革做好前期准备工作。二是要抓好生产经营,做好全口径预算。局属单位经营状况分化日趋明显,部分单位产业单一的现状多年未得到有效解决,转型升级压力很大,高质量发展后劲不足。各单位主要负责人务必增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作。三是要抓好作风建设。严格执行《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的意见》(湘色勘党〔20187号)要求,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈地改作风树新风,局机关要以上率下,做好榜样,局办公室要对执行情况开展专项评估,在全局系统进行通报。4月份开始要深入基层一线开展大调研活动,要把这次调研活动作为领导干部转变作风,密切群众的一次生动实践,抓实抓好,抓出成效。

会上,杨晓晋还通报了全省地勘事业单位改革的最新情况,对有关工作作出明确要求。

(局直机关党委  供稿)