首页>信息公开>党群工作>党建工作

二一四队开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育活动

湖南省有色地质勘查局  时间:2019-08-05 【字体:

722日至24日,二一四队党委组织全体在职党员干部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育的革命传统教育活动。

在通道转兵纪念馆广场,全体人员顶着炽热的阳光,向高高耸立的革命前辈雕像敬献了花篮。面对庄严的党旗,大家高举右手再次发出了为共产主义事业奋斗终身的铮铮誓言。随后,在讲解员的带领下,全体人员参观了通道转兵纪念馆和恭城书院,纪念馆以红军通道转兵为主线,一个个革命故事,一张张革命图片,一件件革命文物,使大家再次感受了那段艰苦卓绝的光辉岁月。革命先烈“实事求是、民主集中、独立自主、敢于担当”的通道转兵精神让在场的党员干部思想深受洗礼。

“八年烽火起卢沟,一纸降书出芷江”。在讲解员的带领下,参加教育的人员还先后参观了芷江受降纪念馆、芷江和平园和飞虎队纪念馆。在一幅幅珍贵的历史图片、一处处饱经沧桑的历史遗物和大量的文献史料前,大家详细了解了中国人民抗战历史进程,切身感悟中华民族的伟大抗战精神,接受了一次难忘的爱国主义教育。

此次教育活动,既是对革命先烈们的深切缅怀,更是对党员干部一次深刻的党性教育。大家充分感受到先辈们坚定的革命信念和崇高的理想追求,从中汲取了正能量、凝聚了精气神。大家纷纷表示要以高度的政治责任和担当意识,为二一四队改革发展做出新的贡献。

 

 

                             二一四队党群办供稿