首页>信息公开>党群工作>党建工作

二一七队组织离退休党员开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

湖南省有色地质勘查局  时间:2019-08-23 【字体:

 
 

正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的良好契机,为丰富离退休党员的组织生活,进一步加强党性修养, 820日,二一七队党委组织离退休党支部60余名离退休党员干部赴衡阳县夏明翰故居开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

夏明翰故居坐落于衡阳县原礼梓村,现四村合一村为明翰村。故居于2005年重新修缮,将一部分危房改造,是衡阳市首批爱国主义教育示范基地、衡阳市党员教育基地、湖南省廉政文化教育基地、全国爱国主义教育示范基地、湖南省省级文物保护单位。

全体离退休党员同志在讲解员的带领下参观了夏明翰故居,回顾了夏家忠烈的英雄事迹,重现了夏明翰同志波澜壮阔的革命奋斗历程,领略学习了革命先烈们坚定的革命信仰。夏家满门忠烈,他们为衡阳农民运动的蓬勃发展、为湘南红色政权的建立,进行了不屈不挠的斗争,他们用生命诠释了爱国主义精神。

通过这次主题教育活动,全体离退休党员重温了党的奋斗历程,思想得到洗礼,党性得到锤炼,理想信念进一步坚定。大家纷纷表示要继承和弘扬革命传统,牢记并践行党的宗旨,铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,充分发挥自己的余热,为二一七队经济建设高质量发展做出自己应有的贡献。                                                    (二一七队 黄旭东供稿)