首页>信息公开>党群工作>共青团工作

局系统团员青年演讲比赛暨五四表彰大会在衡阳举行

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-07-31 【字体:

 55日,值纪念“五四”运动96周年和二一七队建队60周年之际,由局直机关团委主办、二一七队团委承办的局系统团员青年演讲比赛暨五四表彰大会在衡阳市五环大酒店隆重举行,局党组书记、局长杨晓晋出席大会并讲话,局直机关党委专职副书记刘雄、衡阳市国资委领导康立平等到会指导,局属各单位队级领导、机关有关处室领导应邀出席或担任演讲比赛评委,局属各单位团组织负责人以及团员青年代表等共60余人参加此次活动。

 

我的困惑·我的梦——职业生涯规划为主题的演讲比赛中,从95位征文中评选出来的12篇优秀稿件作者真实讲述了工作感悟,通过职业规划抒发了各自对现实、困惑和梦想的看法,展现了新时代地质新青年的心路历程、精神风貌和价值追求。他们或慷慨激昂,或真情叙述,引起了大家的情感共鸣。最终,信息中心涂佳获一等奖,测研中心曹皓、二一四队李停获二等奖,一总队胡大超、地研院罗娜、二一七队司江涛获三等奖,其他青年选手获优胜奖。

 

在表彰大会上,局直机关团委书记周畅宣读了局系统共青团工作表彰决定,一总队团委等3个团委获得五四红旗团委称号,二总队地勘院团支部等6个团支部获得五四红旗团支部称号,杨朝等6名同志获得优秀团干部称号,游林聪等11名同志获得优秀团员称号,刘强等15名同志获得先进青年称号,现场分别颁发了奖牌、证书。

 

表彰大会结束后,康立平代表衡阳市国资委发表了热情洋溢的讲话。他盛赞有色地勘青年人,选择地勘、选择忠诚、选择无悔。他鼓励青年人要志存高远,更要脚踏实地;要有远大的理想,更要从具体事情做起;要有强烈的责任心,更要热爱自己的工作。

 

最后,局党组书记、局长杨晓晋作重要讲话。杨局长充分肯定了这次演讲比赛的精心组织和青年选手的出色表现,对衡阳市国资委领导百忙之中抽出时间莅临大会指导工作表示感谢。杨局长说,听完青年朋友的演讲后,很有感触,首先要表示祝贺,向局系统所有的青年朋友们表示节日的祝贺,青年是祖国的未来,也是我局的希望;向所有上台演讲的年青人表示祝贺,年青人要多锻炼、不断地磨练;向受到表彰的组织和个人表示祝贺。其次是五点希望:希望广大团员青年要有信念,要有精神,把理想与实际工作紧密结合,不好高骛远;希望局系统各级团组织更多活动,给团员青年提供沟通交流和成长成才的平台,使青年人能沉下心来扎实做事,获得归属感;希望青年职工务实工作,从具体的事情开始职场训练、培养、磨砺,小的事情做好了,才能担当大任;希望加强学习,要结合实际工作、兴趣和各方面的情况,自觉地学,只要坚持下去,自然可以获得知识积累、实践能力和综合素养的全面提升;希望年青人敢想敢干,勇于创新,在产业发展和深化改革中出成果。杨局长强调指出,局、队领导要在生活上、学习上、工作上多关心年轻人,帮助青年同志加快成长;局直机关党委和团委要多组织开展一些活动,让团员青年们有归宿感,真正形成一个凝心聚力、开拓创新的团队。杨局长最后勉励年轻人扎实工作,做出成果,把湖南有色地勘事业推向一个新的高度。

 

此次活动得到了局领导和局直机关党委的大力支持和悉心指导,局系统各单位非常重视、积极配合,团员青年们十分期待、热情参与,达到了沟通、交流、鼓劲的预期目的,特别是杨局长的讲话给了年轻职工巨大的鼓舞和鞭策,我们相信,只要广大团员青年们自觉担当、主动作为,湖南有色地勘事业一定后继有人、一定能再创辉煌。

                             (局直机关团委  供稿)