首页>信息公开>党群工作>共青团工作

局直机关团委组织开展百里毅行活动

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-07-31 【字体:

 根据2015年工作要点,经精心准备并报请局直机关党委研究同意、局领导批准,局直机关团委于2015年11月27日组织开展了局系统团员青年百里毅行活动。本次活动得到了局系统的积极响应,来自局机关、局属二级单位的在职在岗职工共计近120人参加活动,其中局机关不少处级领导参加。
11月27日早上8点,在局机关办公楼前坪,百里毅行启动仪式举行,局党组书记、局长杨晓晋出席并讲话,他指出,局直机关团委组织的这种活动很有必要,也很有意义,一方面局系统年轻职工多,需要多交流沟通、相互学习,另一方面形式多样的文体生活也有益于培育和增进局队凝聚力、向心力。他表示,干好工作需要健康的体魄,发展好事业需要高效的团队,局队的未来很大程度上讲要靠年轻人来支撑。他希望,局系统团员青年都能够立足岗位,加强学习交流,不断进步,超越自我,创造价值。
随后,12支队伍以高昂的姿态,高举队旗,整装出发,经长沙市区湘府路、芙蓉南路,湘潭市区芙蓉大道、河东大道,一路毅行39公里后,于当日下午5点半前全员抵达设在二总队队部的终点。毅行途中,全体人员相互鼓励,相互帮助,没有出现任何意外,完全体现了有色地勘人的文明风貌和精神气质。全体人员几乎全部完成毅行全程,特别是年纪相对较大的局机关处级干部以及测研中心等单位队级领导,都在坚持中完成了毅行,信息中心、二四五队等单位队员虽然速度不快,但始终要求抱团走完全程,都体现了不怕苦不怕累、超越自我就是胜利的信念。
按照规则,此次毅行按团队耗时排序评选出团体奖项,一总队获一等奖,二一四队、地质医院获二等奖,工程地质总队、二总队、测研中心获三等奖。局直机关党委专职副书记刘雄、二总队队长李岳华、副队长王朝阳分别给团体奖获得单位颁奖。刘雄在讲话中指出,毅行活动准备充分、安全有序、文明行进,取得了圆满成功,局系统各单位团组织在今后的工作中,要组织多开展类似有益活动,局直机关党委也将一如既往支持局系统团的工作,为局队发展助力。
本次活动得到了局领导、局直机关党委的大力支持和指导,得到了二总队和局属在长单位的积极协助。
(局直机关团委 供稿)