首页>信息公开>党群工作>共青团工作

二四七队召开第十一次团员大会

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-05-12 【字体:

 54日,经局直机关团委批准,湖南省有色地质勘查局二四七队第十一次团员大会隆重召开。队党委书记、队长禹建兵,局直机关团委书记周畅以及其他在家队级领导、队有关党支部书记出席会议。参加本次会议的团员共49名。

第十届队团委书记罗高亮作《适应新常态,稳中新作为,努力开创共青团工作“十三五”发展新局面》的工作报告。报告回顾了第十届团委所做的主要工作,并对新形势下共青团工作提出了安排。周畅在充分肯定我队团委工作的同时,对当前如何调动团员青年为单位建功立业的积极性,提出了新的、具体的要求。他指出,越是处在地勘单位改革、地勘经济下行的攻坚时期,青年团员越是应该在思想上、行动上积极进取,努力提升专业素质,适应单位发展需要。他强调,共青团工作应注重政治思想引领,组织青年、引导青年、服务青年,避免“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,以丰富的贴近青年需求的工作提升团建水平。禹建兵代表队党委对团员大会的圆满举行表示祝贺,并对团员青年提出了四点要求:一是从制度上实现以“党建带团建”,充分加强党组织对共青团工作的领导,鼓励青年团员参加各阶段先进性教育实践活动,提高广大青年团员的政治素养。二是加强学习,构建学习型团队,营造共同学习、共谋发展的良好氛围。三是要有担当精神,树立大局意识,以改善民生福祉为己任,增强青年团员的使命感和责任感。四是正确处理个人与他人、个人与集体、当前与长远三种关系,将单位的荣辱与个人联系起来,珍惜当下生活、工作环境,切勿混混度日,为自身发展做长远规划。    

大会选举时,团员们严格按照选举程序,充分行使民主权利,选举产生了第十一届团委委员。

队党委和局直机关团委对我队共青团工作的肯定,增强了我们信心,给我们今后工作指明了方向。这次会议,是一次团结的大会、鼓劲的大会。我们有理由相信,新一届二四七队团委有能力开创共青团工作的新局面

(二四七队  秦弋供稿)