首页>信息公开>党群工作>共青团工作

局直机关团委组织召开2016年局系统团员青年座谈会

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-05-12 【字体:

 局直机关团委组织召开

2016年局系统团员青年座谈会

并开展篮球联赛分组抽签

        

55日,局直机关团委组织在长沙了召开局系统团员青年座谈会,同时开展了局系统篮球联赛分组抽签。局直机关党委专职副书记刘雄出席指导。局属各单位团组织书记、团员青年代表、篮球队领队等共计近40人参加。

局直机关团委书记周畅介绍了此次座谈会的主要议程,报告了局直机关团委2016年工作要点,重点就局系统篮球联赛方案和有关情况作了解释说明,并对局系统各单位共青团工作指出了若干建议。

局属各单位团组织书记汇报交流了本单位共青团工作的主要做法和亮点工作,团员青年代表结合各自情况表达了对团组织开展工作的诉求和期望,篮球队领队对篮球联赛方案提出了具体意见建议。

刘雄作指导讲话,他首先转达了局领导对全局团员青年的节日祝福和殷切期望。就做好局系统共青团工作,他指出,一是要引导团员青年养成学习的习惯,向书本学,向前辈学,向实践学,不断提高综合素质和干事创业能力;二是要引导团员青年做好职业生涯规划,各级团组织要提供优质服务和必要帮助,增强广大青年职工对局队的归属感和认同感;三是要适合青年的文体活动,局属各单位之间、局机关与各队院之间要多联系、多交流、多沟通,丰富青年生活;四是要引导团员青年洁身自好,牢固树立廉政意识,以过硬的政治素质和品德修养担当改革发展重任。他强调,局党组、局直机关党委对共青团工作非常重视,今年还搭建了局联合团委,目的就是要激发团员青年活力和创造力,推动青年更快更好成长成才,助力局队改革发展。他表示,对于局联合工会和联合团委共同组织开展的局系统篮球联赛,局直机关党委将给予全力支持,希望局系统各单位本着学习交流的目的,平稳有序安全地组织好活动。

经与会代表充分发表意见,最终敲定了篮球联赛活动方案。随即,局直机关团委组织进行了篮球联赛抽签,确定了两个赛区的所属队伍,并对联赛的后续工作作了安排。

此次座谈,各单位团员青年代表齐聚一堂,畅所欲言,交流学习,结交了朋友,受到了鼓舞,充分展示了局系统的青春与活力,尤其是讨论篮球联赛方案时,交锋激烈,反映出广大青年对集体活动的热切期盼和对单位的强烈认同,这也给局系统各级团组织和团干部带来了莫大的激励与鞭策。

(局直机关团委  周畅供稿)