首页>信息公开>党群工作>共青团工作

局属单位组织开展“五·四”青年活动

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-05-29 【字体:

 

为纪念“五·四”运动和中国共青团成立96周年,展现我局青年积极、健康、向上的精神风貌,增强团的凝聚力和向心力,激发青年的工作热情,“五·四”青年节到来之际,局属多家单位组织开展内容丰富的青年活动。

54,二四七队团委组织全队团员青年开展了以“弘扬五四精神,展现地勘青年活力” 为主题的素质拓展训练,全队共70名团员青年参加了此次活动。二四七队队长康汤、党委书记刘胜平也一同亲临现场参与活动。

拓展训练随机分为四个团队进行头脑与协作能力的比拼。“热身团建”“你划我猜”“疯狂躲避球”等看似并不复杂的小游戏却考验着每个团队之间的领导分工、配合程度、协助能力。下午的一项高空挑战更是对身体素质提出更高要求,在距离地面8的高空搭起了一座中间断开的独木桥,间距0.5,挑战者在做好安全措施的情况下,爬上高台并跨越断桥。不少队员都战胜了恐惧接受了挑战,并在大家的鼓励下完美完成了任务。

54下午,工程地质总队团委组织开展了以“传承‘五四’精神 展现青年风采”为主题的综合知识竞赛活动。单位职工积极参加,共六支队伍,每支队伍三名成员参与比赛。参赛题分必答题、抢答题、观众题、风险题四种题型,内容涵盖安全生产、施工技术、党情时政、廉洁纪律、生产经营、企业文化、经典红歌等七个方面。赛场观众热情高涨,参赛选手沉着冷静,认真思考,整个竞赛过程既紧张又充满乐趣,掌声和笑声接连不断,比分与欢乐交替攀升。经过三轮激烈的角逐,由张译文、黄圆、吴文尧组建的机关二队力压群雄,取得了本次知识竞赛的团体冠军,刘宏、黄圆、廖华容获个人“最佳风采青年”奖。

竞赛结束后,工程地质总队队长伍新民对此次活动给予了充分肯定,并对广大青年团员提出了殷切的期望。“功崇惟志,业广惟勤”,希望当代青年树立与新时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练、立足岗位、勇于创新,在激情奋斗中绽放青春光芒,在党旗下健康成长,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。

54,测研中心团委组织团员青年前往石燕湖生态公园开展了一场主题为“创新发展、青年当先”的青年节素质拓展活动。在教练的指导下,受训成员被分为两队,进行了简短的破冰仪式,消除隔阂与顾虑,培育互相信任、互帮互助的团队氛围。

活动共有三个训练项目,第一项是“丛林穿越”,队员们需在晃荡的铁链和木桥、木桩上穿过一片丛林,要求成员们必须胆大心细,勇于挑战,互相鼓励,战胜恐惧。第二项是“极速传真”,旨在提高成员之间的默契和凝聚力,增强协作意识。第三项是“龙舟竞渡”,在密集的鼓声中,两支队伍你追我赶开始了一场激烈的龙舟竞速比赛。绵绵细雨浇不灭队员的拼搏激情,大家齐心协力划动船桨,在热烈的加油鼓劲声中奋力冲向终点,两个队伍均取得了较好的成绩。素质拓展活动使参训队员们增强了理解与信任,逐步树立了打造卓越团队的目标,更增进了坚定的意志,培养相互配合、相互支持的团队协作精神。在这样积极向上的生活工作氛围中,团员青年们的创造力、凝聚力和战斗力会愈发闪耀光芒。

(二四七队、工程地质总队、测研中心  供稿)