首页>信息公开>党群工作>廉政建设

局召开2015年度党风廉政建设和反腐败工作会议

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-07-31 【字体:

 我局2015年度党风廉政建设和反腐败工作会议于25日上午在局36楼大会议室召开。参会人员有:局领导,二级单位党政主要负责人、纪委书记、纪检监察科长,局机关副处级以上党员领导干部。

会上,局党组书记、局长杨晓晋发表重要讲话,党组成员、纪检组长宋伟红作了题为《勇于担当,切实履行监督主体责任,坚定不移推进我局党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

杨局长强调,面对依然严峻复杂的反腐倡廉形势,我们既要有高度清醒的认识,更要制定目标、定好计划、拿出方案、采取行动打赢这场攻坚战。一是要按照中央和省委的要求,全面落实党委的主体责任和纪委的监督责任;二是要持之以恒纠“四风”转作风;三是要保持惩治腐败的高压态势;四是要制定方案,拿出措施,深化纪检体制改革。

杨局长指出,守纪律讲规矩是保持党的先进性纯洁性的行动指南,我们既要修身齐家管控好自己和家人,更要以上率下管控好下属和身边的工作人员。一定要坚守底线、不越红线、捍卫生命线,以零容忍的态度坚决惩治腐败。

杨局长强调,深化纪律检查体制改革是必由之路,我们既要勇于监督、敢于执纪问责,更要制定科学管用的体制机制,保持制度的刚性、常态性和长效性。

杨局长指出,要加强纪检队伍建设,着力打造一支业务能力强、政治素质过硬、敢于监督执纪问责的纪检干部队伍。一是纪检干部要格物致知、先学先行,加强自身建设;二是各级纪委要严明各项纪律,对纪检干部要严格监督管理。努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。三是各级党委要旗帜鲜明地支持纪委和纪检监察室履行职责,关心爱护纪检监察干部。要通过多种方式加强纪检监察干部的培训,提高履职能力。

杨局长最后强调,全面从严治党任重道远,反腐败斗争永远在路上。要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,深入贯彻省委省政府和省纪委关于党风廉政建设工作精神和安排部署,深入研究、安排部署本单位的党风廉政建设工作,以更加坚定的信心、更加扎实的作风、更加过硬的举措,坚定不移的把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,为推进科学发展富民强局提供坚强有力的保障。

宋组长的工作报告,对2014年局党风廉政建设和反腐败工作进行了总结和回顾,对2015年我局党风廉政建设和反腐败工作作了详细且具创新的部署和安排。

(局纪检监察室 供稿)