首页>信息公开>党群工作>廉政建设

二一七队对2016年新任职中层干部开展集体廉政谈话

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-07-31 【字体:

 420下午,二一七队召开2016年纪委廉政谈话会议,面向2016年新提任的18名中层干部开展廉政专题集体谈话。队长邹长安、党委书记曾维平、纪委书记李剑雄出席会议并讲话,纪委成员陈洁、张涛列席。会议由纪检监察室副主任黄旭东主持。

李剑雄在集体廉政谈话中指出,开展干部任职廉政谈话,是加强对中层干部监督的一项重要举措,是一次从政提醒,也是对大家政治上的关心和爱护,更是对大家健康成长的殷切期望。同时,从增强学习意识、自律意识、公正意识和争先意识4个方面对新提任的18名中层干部提出了要求。一是增强学习意识,要以今年“两学一做”学习教育活动为契机,把学习党纪条规作为加强自身建设的重要内容,全面提高自身综合素质。二是增强自律意识,自觉视“准则”内容为标准,以“条例”规定为行为底线,坚持“作风建设在路上,自我修养无止境”。三是增强公正意识,做一名诚实正直的党员干部,公正规范使用权力,做到办事不离章,行为不越轨。四是增强争先意识,树立积极进取、乐观向上的人生态度,做好“五个表率”,不辜负组织、单位领导及职工群众的期望,以优良的作风、扎实的工作,为推进我队经济持续健康发展做出应有的贡献。

邹长安结合廉政案例及二一七队工作实际,对新上任的中层干部进行了廉政警示教育,帮助大家进一步牢固拒腐防变的思想防线。他指出,大家在工作中要切实履行好“一岗双责”,敬畏权力,慎用权力;要加强学习,提高职业素养、提高执行力和工作效率,充分发挥模范作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性,努力营造风清气正、廉洁从政的良好氛围。

曾维平在会上强调,一是增强责任意识、大局意识和担当意识;二是加强学习,提高自身修养,特别是党性修养、品德修养和家风修养;三是坚守法律、纪律、政策和道德“四个底线”,这是党员干部修身正德、干事创业的必修课;四是在工作中要加强沟通与协作,不断改进工作作风,提升履职能力,努力成为政治上靠得住、工作上有本事、工作作风上过得硬、职工群众信得过的党员干部。

会上,18名新提任中层干部签订了《廉政承诺书》,并作了表态发言,纷纷表示今天的谈话十分深刻,要在实际工作中紧绷廉政建设这根弦,不断加强学习,认真履行岗位职责,自觉践行谈话内容,以“清白做人、干净干事”的实际行动,做遵纪守法、勤政廉政的模范,不负组织的重托。

(二一七队纪检监察室黄旭东供稿)