首页>信息公开>党群工作>廉政建设

省纪委监委驻省国土资源厅纪检监察组副组长邓志华赴局扶贫点督导检查

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-08-13 【字体:

为加强对各综合监督单位开展精准扶贫工作的监督指导,督促各单位严格落实脱贫攻坚主体责任、强化帮扶工作纪律作风,730,驻省国土厅纪检监察组副组长邓志华带队,深入我局驻新宁县一渡水村、潘家村扶贫点,对驻村扶贫工作情况进行督导检查。

邓志华一行通过听取口头汇报、与干部群众座谈、查阅工作资料、走访贫困户、实地查看工作成效等方式对我局党组对扶贫工作重视程度和扶贫工作队驻村在岗、工作开展及工作作风情况进行了督导检查。特别是针对扶贫领域工作作风方面,督导组重点进行了“六查六看”:一查人员情况,看驻村扶贫工作队员是否在岗;二查考勤记录,看驻村考勤制度是否落实;三查队员职责,看是否认真履行扶贫工作职责;四查工作日志,看是否按要求撰写扶贫工作日志;五查扶贫对象资料,看是否精准到位;六查资金情况,看是否严守廉洁纪律。

督导检查的同时,邓志华还详细了解了三年帮扶规划和局机关领导干部结对帮扶开展情况,在充分肯定扶贫工作队前期工作成绩的同时,也提出了明确的要求。他要求驻村扶贫工作队员一定要提高政治站位,清楚认识当前脱贫攻坚形势,认真落实脱贫攻坚工作责任。他强调扶贫工作队一定要严格执行工作纪律、生活纪律和廉洁纪律,落实好考勤、请销假、工作日志等制度,静下心、沉下身,用良好的工作生活作风,踏踏实实驻村开展脱贫攻坚工作。同时,要以身边的反面例子为镜鉴,时刻筑牢思想防线,严守各项纪律制度,严肃整改存在问题,坚决杜绝“驻村不到位”“帮扶不得力”现象和违反廉洁纪律的行为发生。

(局直机关纪委  供稿)