首页>信息公开>党群工作>廉政建设

我局举办局系统纪检监察干部业务培训班

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-12-14 【字体:

根据局2018年党风廉政建设工作会议的部署,为提升局系统纪检监察干部的业务素质和履职能力,更好地适用“全面从严治党”的各项要求,局于112930日在平江举办了全局系统纪检监察干部业务培训,局属单位纪委书记、纪检监察室主任、纪检监察专干及局机关支部书记等近50人参加了培训。

局党组成员、副局长蒋年生在开班仪式上指出:开展学习培训,是进一步加强我局纪检监察干部队伍建设的重要举措,要把政治理论和指导思想、纪检监察政策理论和业务知识的学习运用等作为重点;要理论联系实际,把学习新理论、新观点、新方法、新思路运用到工作实践中;要严明学习纪律,端正学习态度,讲究学习方法,不断提高自身理论素质和工作能力。

此次培训为期三天,着眼于适应从严治党新形势对纪检监察工作的新要求、推进全面从严治党向纵深发展这一目标,邀请省纪委案件审理室主任曾海平、省直纪工委副书记冯泽运、省纪委省监委驻自然资源厅纪检监察组一处处长戴春华分别针对《中国共产党纪律处分条例》释义、“如何做好监督、执纪、问责”、《中华人民共和国监察法》解读等三个方面进行系统深入的专题辅导。局直机关纪委书记陈卓针对2014年以来因违反党纪、触犯国家法律受到开除党籍、公职和刑事处罚的案例,进行“以案说法”警示教育,要求全局纪检监察党员干部不忘初心、牢记宗旨、严守纪律,做到知红线、明底线、筑防线。培训期间,学员们还交流各自单位纪检监察工作的亮点和存在的问题,并对局纪检监察工作提出了很好的建议。培训结束后,学员们还参观了平江陈列馆,感受平江起义“将军之乡”的无数先烈“勇于牺牲、乐于吃苦、甘于奉献”的革命精神,接受了一次形象、生动、直观的革命教育。

     这次培训,不仅是对局纪检监察干部业务的一次系统学习和提高,更是对思想素质、工作能力等方面的一次全面提升。学员们纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步增强学习的主动性和自觉性,振奋精神,鼓足干劲,忠诚履职履责,为深入推进我局党风廉政建设,构建风清气正的政治生态作出新的更大贡献。

(局直机关纪委  供稿)