首页>信息公开>工作动态>局内新闻

局老龄门球赛再现离退休人员“夕阳红”风采

湖南省有色地质勘查局  时间:2017-12-08 【字体:

  1113上午830,随着《运动员进行曲 》雄劲刚健的旋律和坚定有力的节奏,湖南省有色地质勘查局2017年老龄门球赛在衡阳市老年体协室内场馆隆重举行。

  来自局属各单位及局机关的11支代表队身着统一服装,整齐列队在主席台前。局党组成员、副局长王晓敏、局老领导乌家达、伍永贵和二一七队队长邹长安出席开幕式。邹长安代表二一七队致欢迎辞,王晓敏代表局党组和杨晓晋局长向大家表示真诚的问候和良好的祝愿,并预祝本届门球赛圆满成功。王晓敏在讲话中强调,一定要按照省委省政府的统一部署,坚决贯彻落实中央关于老同志工作的有关精神和各项要求,及时落实老同志的各项政治待遇、生活待遇和组织关怀,支持老同志开展各项老年文体活动。

  裁判员、运动员代表宣誓后,比赛正式拉开帷幕。本次参赛者平均年龄62岁,年龄最大者84岁。参赛队员们本着“友谊第一、重在参与”的精神,各展技艺。他们手握球槌,气定神闲,挥杆对垒,沉着冷静,弯腰击球,精准到位,不时有队员“过门”、“撞击”、“闪击”,以灵巧、娴熟、稳健的击球技术赢得阵阵喝彩,充分展现了老年人蓬勃、健康、向上的良好精神风貌。

  门球运动作为最适合老年人的运动项目之一,在局组织的两年一次赛事影响下,已有越来越多的离退休人员参与其中。一位75岁高龄的退休同志表示,局老龄门球赛的举办不仅让老年人锻炼了身体,放松了身心,又以球会友、丰富娱乐生活,更展现了新时代老年人的活力和风采。还有参赛选手乐呵呵地说:“门球是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,具有规则简单、战术多变、趣味性强等特点,既动脑又锻炼筋骨,是我们老年人健身活动中最喜爱的项目之一。”

  根据赛制规则,11支球队进行循环赛。经过两天共110场紧张激烈的角逐,最终一总队代表队荣获第一名、二一四队代表队荣获第二名、二一七队代表队荣获第三名,其他单位获得了组织奖。

  (局离退办、二一七队  供稿)