首页>信息公开>工作动态>局内新闻

二四五队开展“维护国家安全”主题宣讲活动

湖南省有色地质勘查局  时间:2017-12-11 【字体:

  随着我国实力的不断增强,国家安全的范围不断延伸,涵盖了传统的领土、国防、自然、生态、人文、历史等国家秘密和经济发展的范围以及网络信息、信息技术、遗传基因非传统的安全范畴,外延更加广泛。于此同时,境外间谍活动更加活跃、窃密事件呈上升趋势,国家安全形势异常严峻。为加强广大干部职工维护国家安全意识,特别是着力于提高二四五队保密工作的水平,1122,二四五队邀请湘西自治州国家安全局领导、专家来到队开展了“维护国家安全”主题宣讲,全队干部职工参加了此次宣讲活动。

  湘西自治州国家安全局专家通过播放损害国家安全、失泄窃国家秘密的警示视频和典型案例让大家看到危害国家安全、失泄窃国家秘密的事件就发生在我们身边,涉及面之大、危害之深触目惊心,尤其是通过网络渠道泄密危害更难以估量。随后,专家又以“网络敌情与防范举措”为主题进行了专题讲座,对当前敌情动向、国家防范举措、个人如何防范等方面进行了重点解读,并带领全队学习了《国家安全法》、《国家保密法》等专门法律,提高学法、守法、用法的意识。

  湘西自治州国家安全局领导发表重要讲话,他对我国现阶段面临的安全形势进行了分析,对国家安全工作进行了重点解读与宣传,对隐蔽战线的斗争作了形象的描述,对二四五队可能发生的安全隐患进行了梳理。他指出一要加强党的领导,确保单位国家安全工作从严有力;二是加强国家安全工作宣传教育,切实提高安全防范意识;三是不断完善相关管理制度,层层落实责任,将工作稳步推进。

  会议最后,队长王超同志对湘西自治州国家安全局的领导、专家的宣讲表示衷心的感谢,他要求全队干部职工要高度重视国家安全工作,从根本上筑牢国家安全红线,切实提高国家安全防范意识,从维护国家安全的现实意义及本单位的安全保密工作角度出发扎实做好各项本职工作。全队各部门要根据湘西自治州国家安全局、湘西自治州国家保密局的要求并结合单位实际切实抓好二四五队国家安全工作:一是要加强相关法律的学习;二是要严格按照规章制度办事,规范个人行为,程序必须合规且到位;三是保证软硬件的投入,做好物防、技防和人防。最后他希望湘西自治州国家安全局的领导、专家能多指导二四五队的相关工作,使二四五队维护国家安全工作水平进一步提升。

  (二四五队  供稿)