首页>信息公开>工作动态>局内新闻

2017年度省地质学会农业地质专业委员会学术年会在二四七队召开

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-01-12 【字体:

  由省地质学会农业地质专业委员会举办,二四七队承办的省地质学会农业地质专业委员会学术年会,经过一段时间的紧张筹备,于2017128在二四七队隆重召开。来自省国土资源规划院、省环境监测总站、省地质调查院、省地矿四一六队、四二队、省有色地质勘查研究院、省地球物理地球化学勘查院、省煤田局勘查设计研究院以及二四七队9家单位共计45名代表参加了会议。省有色地勘局党组成员、副局长蒋年生、省国土资源厅地环处处长王先佑、副处长陶霁、省规划院院长兼省地质学会副理事长、秘书长赵亚辉出席了会议。二四七队队长康汤代表二四七队作了欢迎辞,蒋年生副局长、王先佑处长、赵亚辉院长分别发表了重要讲话。

  会议对农业地质专委会2017年工作进行了总结,对2018年工作进行了安排部署,并改选了专委会。同时,专委会邀请了广西地质调查院郑国东高级工程师介绍了广西土地质量评价进展及成果,并作了土地质量评价方法技术专题报告。一天的会议气氛紧张热烈,效果较好。

  省农业地质专业委员会是为适应地勘行业转型升级而成立的学会组织,会议的召开对推进我省土地质量评价工作开展,提升我省土地质量评价技术水平,扩大农业地质专业委员会知名度具有重要意义。

                                                        (二四七队  陈云华供稿)