首页>信息公开>工作动态>局内新闻

湖南黄金集团黄启富董事长一行到地研院开展合作交流

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-01-12 【字体:

  20171221,湖南黄金集团董事长黄启富、总经理陈泽吕、风投公司总经理尹灏一行到地研院开展合作交流。局党组书记、局长杨晓晋,副局长蒋年生,局办公室主任全飞,地研院院长段卫国、党委书记刘浩群、副队长桂祁零、院技术顾问戴塔根教授以及相关部门负责人出席会议。会议由段卫国主持。

  工作交流会以沃溪边部找矿问题为核心,直面主题。地研院地勘分院负责同志根据2017年度辰州矿业找矿研讨会精神,以及对沃溪矿区以往工作认识的梳理,按照地层、构造双重控矿指导思想,分三个重点工作靶区汇报了沃溪边部找矿设计依据以及具体方案。戴塔根教授对设计方案表达了肯定意见。科研中心负责同志就沃溪近十多年来找矿瓶颈问题以及基于南方植被覆盖区高分辨率遥感影像优化处理技术研究取得的成果进行了汇报,并提出了在沃溪矿区开展深穿透地球化学勘查的相关工作建议。

  黄启富对地研院的深度工作表示了肯定,对沃溪边部找矿潜力也深表认同,他认为,沃溪边部找矿成效不突出的原因不在于成矿地质条件不佳,而是往东至沈家垭金矿多为农田无法开展工作,往西出红岩溪又遇白垩系红层覆盖,工程验证风险大,这些因素制约着沃溪边部找矿成效。与此同时,他指出,根据鱼儿山矿段与十六棚工矿段采矿经验,沃溪矿区矿体在-300标高以上基本上为东西走向矿体,直到-300m标高以下,矿体的走向随着褶皱才发生了明显构造偏转,地研院还需结合生产认识对设计方案进行一定调整。

  通过深入交流,双方基本达成合作意向。杨晓晋对湖南黄金集团一如既往的对局、院工作的支持表示了感谢,并对地研院提出要求:一是通过本次工作交流,地研院要尽快与矿山技术人员进一步沟通,完善工作方案;二是希望地研院在今后的工作中,继续坚持做好综合研究,以主人翁的心态,用好业主的每一分钱,做出成绩,回报信任。

  (地研院  供稿)