首页>信息公开>工作动态>局内新闻

省国土资源厅尹学朗副厅长一行到地研院调研工作

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-01-18 【字体:

  20171222,省国土资源厅党组成员、副厅长尹学朗在厅地勘处处长王礼尧、地勘项目办主任周厚详的陪同下到地研院调研指导工作。局党组成员、副局长蒋年生、地研院院长段卫国、院党委书记刘浩群、总工程师桂祁零、纪委书记肖松春、副院长唐建华、院技术顾问戴塔根教授以及地勘分院、科研中心、综合科相关部门负责人参加调研会。

  段卫国代表地研院对尹学朗副厅长一行表示热烈欢迎,对尹学朗副厅长对地研院发展的关心和支持表示衷心感谢。他从单位简介、工作业绩两个方面简要汇报了地研院六十多年来发展历程和业务工作取得的成绩,针对当下密切关注的地勘单位改革,从加强地质科研、提升服务能力、民生地质拓展、海外市场开拓、社会责任担当五个方面详细汇报了当前地研院的具体工作举措,重点介绍了院服务推动湖南通天玉产业发展、补足我省遥感技术应用短板方面取得的成果。最后,段卫国就地研院面对改革出现的矿权历史遗留问题地勘项目大幅收缩等具体问题向尹学朗副厅长进行了汇报,并提出了工作请求。

  尹学朗副厅长在听取汇报后,对地研院六十三年来在服务经济社会发展、民生改善、生态文明建设以及稳定队伍发展等方面做出的贡献表示了充分肯定,认为地研院是一支有着优良历史传统、有着一批壮大成熟年轻团队的既的队伍,是能吃苦能奋斗的队伍,是省公益地质工作重要倚重力量。他对地研院在应对地勘单位改革攻坚中积极做出的改革努力表示了赞赏,并表态会积极支持地研院的改革发展工作,同时也给出了三个方面的具体指导建议:一是要公益立院,做好工作重点转移。突破传统地质工作就等于地质找矿的局限认识,深挖地质工作服务内容,提升服务能力,广泛服务于我省涉地、涉矿各方面工作。二是要需求主导,加强院地对接。结合县域经济发展需求,与市、县打通连接渠道,与县域经济发展无缝对接,融入地方社会经济发展全过程。三是要结合新时代地质工作需要,及时调整人员,优化组织机构。对于改革过程中地研院面临的各种问题他也一一给出了具体的指导意见以及项目支持安排。王礼尧处长、周厚详主任也就地勘项目申报问题做了简短发言。

  蒋年生副局长对尹学朗副厅长一行给出的中肯指导建议表达了感谢,并表示会尽快按照指导意见,牵头处理全局矿权历史遗留问题,进一步引导局、院继续做好地勘产业转型,谋划部署下一步各项工作,全力服务我省改革发展大局。

  (地研院  供稿)