首页>信息公开>工作动态>局内新闻

局党组理论学习中心组举行2017年度第六次集体学习

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-01-18 【字体:

  20171225,局党组理论学习中心组以深化作风建设、抓好岁末年初各项工作为主题,以视频方式设主分会场举行2017年第六次集体(扩大)学习。在局机关主会场参加学习的有局党组中心组成员、各处室主要负责人;局属各单位领导班子成员、科室负责人在各分会场参加学习。党组书记、局长杨晓晋主持学习。

  局党组成员、副局长王晓敏传达学习了习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神,以及中央、省委有关纠四风,特别是力戒形式主义、官僚主义的具体要求。王晓敏指出,作风建设是党的建设的重要内容,作风问题具有顽固性反复性。党的十八大以来,我局在作风建设方面取得了较好成效,但还不同程度地存在以会议落实会议、以文件落实文件,表态多、落实少等问题。王晓敏要求,全局广大党员干部特别是处级以上领导干部,要按照习近平总书记重要批示精神和中央、省委的要求,以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,着力落实局即将印发的关于进一步改进工作作风的文件规定,持之以恒整治四风

  副局长吴宏斌就做好局系统2017年财务决算、2018年财政预算、2017年一般性支出压减、国有资产占用费确认缴纳,以及经营项目财务检查、内控制度执行情况检查和五险一金、职业年金缴费基数等工作进行了全面部署,提出了明确要求。

  局党组成员、副局长蒋年生就2017年地质项目质量检查情况进行了通报,重点指出了检查中发现的问题,并就提高项目质量提出三点要求:一是坚持问题导向,强化检查结果的运用;二是继续抓好职工教育培训;三是进一步创新质量监管制度。

  局总工程师曹幼元通报了全局20171-11月份生产经营情况,累计实现经营产值、经营毛利、经营利润分别比上年同期增长19.88%35.49%29.25%2017年全局产业经济稳中有进、质量向好,产业转型成果初显,自营项目成效显著,年度各项经济指标有望全面完成,但产业之间、各单位之间发展不平衡的问题比较突出。曹幼元就做好岁末年初工作提出了五点建议:认真总结2017年经济工作;提早谋划好2018年各项工作;持之以恒实施项目带动战略;为顺利推进地勘事业单位改革做好准备;安全生产应警钟长鸣、常抓不懈。

  局党组书记、局长杨晓晋传达了1222-23日召开的全省经济工作会议精神,对省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲和省委常委、常务副省长陈向群讲话进行了重点讲解。在全省经济工作会上,省委省政府对获得全省综治先进单位、平安单位、安全生产先进单位进行了通报表彰,我局荣获全省综治、安全生产先进单位,并保持平安单位称号。杨晓晋在总结讲话时强调:一是全局广大党员干部要提高政治站位,加强学习,切实把习近平总书记重要批示和中央、省委关于作风建设的要求落到实处。二是要认真总结好今年工作,谋划安排好明年工作。各单位、各处室要对2017年各项工作进行全面系统梳理,并按照党的十九大精神和中央、省委经济工作会议精神来谋划明年工作,局发展改革处要加强与省深改办的联系,争取局2018年工作会议在春节前召开。三是要着力做好当前工作。要抓好元旦、春节两个重要时点的作风建设,安排好困难职工和离退休人员的慰问,抓好全方位的安全工作。

                                                       (局直机关党委  供稿)