首页>信息公开>工作动态>局内新闻

中南大学与二四七队“校企合作人才培养基地”揭牌

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-01-18 【字体:

  201816,中南大学与二四七队校企合作人才培养基地揭牌仪式暨人才联合培养协议签约仪式在有色地勘大厦隆重举行。中南大学地球科学与信息物理学院党委书记戴前伟,省有色地勘局党组成员、副局长蒋年生、局地质矿产处处长张敏和二四七队全体领导出席仪式。

  二四七队队长康汤在致辞中对出席揭牌仪式的领导和老师表示热烈欢迎,对中南大学选择二四七队作为校企合作人才培养基地表示衷心感谢。他回顾了二四七队与中南大学在以往的合作中所取得的成果,指出二四七队是一支底蕴深厚、专业齐全、信誉优良的综合性地质队伍,始终坚持人才强队、科技兴队战略,希望与中南大学在地质勘查、工程勘察、工程测绘等多个领域深度合作,争取在人才联合培养、项目合作开发、科研成果共享等方面取得新的突破。

  戴前伟书记介绍了中南大学地球科学与信息物理学院在专业设置、人才培养、学科建设等方面的基本情况,认为实践基地在卓越工程师培养上具有非常重要的作用,校企合作是新形势下推进学校教育事业快速发展、完善人才培养方式的重要举措。他指出,中南大学是国家第一批双一流大学,二四七队是我省地勘行业中实力雄厚、专业特色突出的优秀队伍,此次基地落成必将推动双方全面合作,有效实现优势互补、互利共赢。二四七队是2018年中南大学选择的第一个校企合作人才培养授牌单位,这将是双方长期合作的新起点,期望校企双方采取强有力措施,确保合作落到实处,取得实质性成果。

  蒋年生副局长在发言中对二四七队与中南大学达成合作表示热烈祝贺,同时感谢学校给局输送了大量优秀人才。他介绍了二四七队作为基地在技术、业务、企业文化等方面的优势,并要求二四七队发挥好平台作用,提高合作层次、扩大合作范围、创新合作方式,在人才培养、队伍建设、技术创新等方面取得新的成绩,在新的地勘形势下永远保持优势地位。他最后衷心祝愿校企合作真正达到优势互补、相互促进、互利共赢的目的。随后,康汤和戴前伟代表双方签订了中南大学校企合作人才培养基地共建协议书,戴前伟与蒋年生在热烈的掌声中共同揭下校企合作人才培养基地 的牌匾。

  校企共建人才培养基地,架起了二四七队与中南大学多领域、深层次合作的桥梁,既是二四七队人才强队、科技兴队发展战略的重要举措,也是发挥优势、反哺社会,联合培养高素质人才的重要途径。通过学术与生产的相互促进,将充分发挥产学研结合在科技创新中的作用,有利于促进双方事业的共同提高,实现学校、企业、社会多方共赢。

  (二四七队  总工办、地勘院供稿)