首页>信息公开>工作动态>局内新闻

局召开2018年安全生产工作会议

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-02-09 【字体:

  131下午,局2018年安全生产工作会议在长沙召开。局领导、局各处室负责人、各二级单位主要负责人和分管安全工作负责人、安全生产工作先进个人代表等参加了会议。会议由局党组成员、副局长蒋年生主持。

  局总工程师曹幼元受局安委会委托,向大会作了安全生产工作报告。曹幼元在工作报告中客观全面地总结了全局2017年安全生产工作取得的成绩,认为2017年我局安全生产工作是扎实有效的,全年安全生产保持了持续稳定的发展态势,被省委省政府评为全省安全生产工作优秀单位,同时也实事求是地指出了目前全局安全生产工作中存在的一些问题和不足,并对2018年全局安全生产工作作了认真部署,强调要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《中共湖南省委湖南省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,依法治安,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,强化红线意识和底线思维,要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求扎实抓好安全生产工作,全面提升我局安全生产工作水平。

  会上,各二级单位主要负责人向局党组书记、局长杨晓晋递交了2018年安全生产责任状。蒋年生副局长通报了2017年度安全生产工作考核和标准化机台验收结果,并宣读了对一总队、二四七队、工程地质总队、地研院等4个安全生产工作先进单位和谭建兵等15位安全生产工作先进个人的表彰决定,局领导对各先进单位和先进个人进行了颁奖。

  (局工程安全处  供稿)