首页>信息公开>工作动态>局内新闻

陈文浩副省长到我局调研

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-02-26 【字体:

 

 

224上午,农历新年上班后的第三个工作日,省人民政府副省长陈文浩同志在省政府副秘书长黎咸兴、省政府办公厅秘书六处处长鄢建忠等同志陪同下,来我局调研。陈文浩同志首先到局机关看望慰问了干部职工,向大家致以新春问候。随后,召开了调研座谈会,局领导、局机关各处室主要负责同志、局属在长单位主要负责同志参加了会议。

座谈会上,局党组书记、局长杨晓晋同志首先对陈文浩副省长带着省委、省政府对我局的关心和支持,专程前来调研指导工作表示热烈欢迎,他从局情简况、2017年工作完成情况、2018年工作安排、地勘单位改革设想等方面作了汇报,并就请求省政府关注协调的有关事项提出了建议。参会的其他局领导、单位与处室有关同志就地勘单位改革相关事项作了补充汇报。在听取汇报的过程中,陈文浩同志不时询问详细情况,对时代大势和有关政策作了深入解读。黎咸兴同志对地勘单位改革问题发表了意见。

座谈最后,陈文浩同志作了重要讲话。他指出,新春伊始来省有色地勘局,主要有三个目的。一是看望大家。认识班子,认识中层干部,便于今后长期工作,并通过大家向局系统6000多名干部职工致以新春祝福,对60多年来几代有色地勘人给国家给湖南所作的重要贡献表示衷心感谢,这种感谢应该贯穿始终,无论是过去、现在、包括将来,我们都要记住。二是熟悉情况关于全省地勘部门改革这一重大任务,结合分管工作,到各个单位走访调研,是为了尽快熟悉情况、听取意见,尽量做到心中有数,便于工作,便于决策,便于沟通合作,以推动省委、省政府工作部署更好落实。三是提几点要求首要的就是提高政治站位。要学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把维护党中央的权威和集体统一领导作为根本政治任务,增强四个意识,坚定四个自信,破除七个有之,做到五个必须,切实履行好管党治党责任,树立以人民为中心的发展思想,确保政令畅通,不折不扣落实好中央、省委的决策部署,以新姿态新作为做好各项工作。其次是推进改革。今年是改革开放40周年,全省地勘部门改革作为今年的重点工作之一,要提高认识,要站在更高的高度,按照以人民为中心的发展思想,从推动更高质量发展出发,从梳理体制机制入手,从解决人的问题立足,从增强职工群众获得感落脚,统筹事业单位改革大局,进一步研究省级层面顶层设计和具体施政施策措施,既要考虑横向的共性因素,也要考虑纵向的个性因素,协调解决好各项问题,努力实现改革的平稳有序并取得成功。最后,对汇报过程中同志们提出的问题和建议,回去之后会协调研究,同时请大家相信省委、省政府,一定会把大家期盼的事情尽量做好,在局系统干部职工的积极努力和共同支持下,有决心有信心使全省地勘部门改革取得好的结果。

我局与会同志纷纷表示,陈文浩副省长在新春开局之时专门安排时间走访分管单位,看望干部职工,听取意见建议,提出具体要求,既体现了省领导对我局干部职工的关心关爱,又对改革重大话题作了热切回应,并结合中央对我省新一轮巡视有关要求和省委书记杜家毫同志指示,对做好当前工作特别是提高政治站位主讲了简短但深刻的党课,是非常务实的思想、政治和工作指导,为我局各级领导干部领悟新时代新要求、增强政治责任、做好各项工作指明了方向,具有很强的指导作用和现实意义,会后将进一步领会并传达贯彻落实。同时,同志们也表示,虽然地勘单位改革即将落地,但无论怎样改,广大干部职工都要清醒地认识到改革是为了事业更好发展,是为了让职工群众有更好的获得感,而实现这些目标的关键是我们自己不懈怠、不观望,按照局党组既定的部署,做好局系统自己的工作,以主动作为争取更好的结果。

(局办公室  供稿)