首页>信息公开>工作动态>局内新闻

国土资源部原副部长汪民一行到韶山指导地质灾害防治工作

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-04-12 【字体:

 

322上午,中国地质灾害防治工程行业协会会长、国土资源部原副部长汪民在省国土资源厅副巡视员李国清,省地质环境监测总站站长李贵仁,韶山市常委副市长曾风山,韶山市国土资源局局长胡健、党组成员赵铁群等相关领导的陪同下,到二总队承担的应急抢险项目——韶山市捞芝湾滑坡地质灾害治理现场指导工作。

汪民会长一行在现场听取了二总队技术人员的工作汇报,详细询问了捞芝湾滑坡的基本情况、治理方案、资金筹措和治理效果等具体情况,对整个应急抢险工作所取得的成效表示了高度赞赏,对韶山市国土资源局和二总队联合进行地质灾害主动防治、组建专业化、快速化地质灾害应急专业队伍的做法给予了充分肯定。他表示,韶山由于自然因素、经济活动中的人为扰动等引发的地质灾害显著增多,人民群众、社会媒体对地质灾害的关注度也越来越高,一定要准确研判地质灾害防治工作的新形势:一是扎实做好2018年的地质灾害防治工作,加强和推广韶山市这种群测群防、专业地质队伍联合进行地质灾害防治的做法,充分发挥专业地质队伍在地质灾害防治中的作用。二是落实责任,建立机制;全面排查,消除盲区;全天监测,及时预警;应急启动,科学处置;准确发布,宣传到位。三是强化地质灾害防治意识,着重强化大局意识、强调忧患意识、责任意识。

李国清要求韶山市国土资源局要严格按照汪民会长的要求和指示做好地质灾害防治各项工作,加强与二总队的合作,继续充分发挥技术支撑单位在地质灾害防治中的作用。曾风山表示,将始终坚持做好地质灾害防治工作,紧绷地质灾害防治工作弦不放松,保障人民群众的生命财产安全。

调研结束后,二总队队长徐军伟表态,一定严格按照汪民会长和李国清副巡视员的要求,进一步加强与韶山市国土资源局的配合,充分发挥专业技术能力,全力支持韶山市地质灾害防治工作。

                                                 (二总队  水工环院供稿)