首页>信息公开>工作动态>局内新闻

杨晓晋调研湘江公司武冈教育新区项目并会见武冈市委副书记、市长唐克俭

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-06-26 【字体:

为加快推进湘江公司武冈教育新区项目建设,614日,局党组书记、局长杨晓晋率领局办公室主任全飞、人事处处长胡世明、局派驻新宁扶贫工作队队长刘卫阳在湘江公司总经理张贤军、副总经理赵少东以及公司职能部门和项目部工作人员的陪同下,赴武冈市对项目开展现场调研,并会见武冈市委副书记、市长唐克俭。

当天下午,杨晓晋一行先是顶着烈日从局“一对一帮扶”扶贫点新宁县潘家村驱车3小时来到湘江公司武冈教育新区项目所在地。在项目施工现场,杨晓晋详细察看了项目整体布局、场地内施工作业情况以及项目经理部办公区域建设状况。当走到项目安全及标准化样板体验展示区时,杨晓晋仔细询问了项目的具体细节,对项目重点推进该项工作给予了充分肯定。看到项目现场彩旗飘扬、标化工地建设规整有序、办公环境舒适整洁、员工个个精神抖擞,他欣慰地表示,湘江公司在驾驭大型自营项目的能力和水平上较过去有了很大的提升。

视察现场过后,杨晓晋一行在项目部会议室听取了项目工作专题汇报,并与项目员工就相关问题进行了现场座谈,随行人员结合现场视察情况就项目安全生产、成本控制、精细化管理、执行力建设等方面提出了相关工作建议。对于项目下一步工作,杨晓晋提出了三点要求:一是要进一步提高对项目重要性的认识;二是项目生产要适应现场形势的变化;三是要进一步抓好工作落实。

当日晚上,经局与武冈市政府协商,双方决定连夜召开工作对接会。会前,杨晓晋会见了武冈市委副书记、市长唐克俭,双方就怎样加速推进武冈教育新区项目征拆及建设工作深入交换了意见。会议于晚上8:30正式召开,由武冈市委常委、常务副市长周玉祥主持。会上,双方共同就项目拆迁推进、施工调度、进度铺排、安全质量、计量结算、工程返款等工作畅谈了意见,就相关工作达成了有效共识。唐克俭市长在讲话中对湘江公司前期为武冈市项目建设作出的贡献表示感谢,同时表示市政府会一如既往支持项目建设工作,将继续加强各职能部门的工作协调,尽快解决项目目前面临的困难和问题。杨晓晋对武冈市政府领导和职能部门就项目工作连夜召开会议表示感谢,他指出,武冈教育新区项目前期建设成果应予以充分肯定,双方应共同努力圆满完成项目建设任务。他对市政府在会上布置的工作举措表示认同赞赏,同时要求湘江公司项目部按照会议精神认真研究下一步工作对策,抓好落实,力争在端午节后展现项目新面貌。

                       (湘江公司  李志伟供稿)