首页>信息公开>工作动态>局内新闻

湖南科技大学与二总队“产学研战略创新合作基地”揭牌

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-06-26 【字体:

619上午,湖南科技大学与二总队“产学研战略创新合作基地”揭牌仪式在二总队隆重举行。湖南科技大学页岩气资源利用湖南省重点实验室主任任伯帜、副主任戴德求、资源环境与安全工程学院副院长陈新跃、刘洋博士,二总队队长徐军伟、党委书记李岳华等全体队领导以及二总队部分职工代表参加了揭牌仪式。

徐军伟在揭牌仪式的致辞中表示湖南科技大学作为湖南重点本科院校,是开展科技创新、推进科技进步的主力军;二总队在资源地质、民生地质、建筑施工等方面具有较强的优势,伴随新时代生态文明建设的新要求,民生地质逐步成为二总队的工作重点。湖南科技大学与二总队建立“产学研战略创新合作基地”,是加强科技成果应用、建立科技支撑体系的最有效形式,更是顺应新时代、新形势,迈入以“生态文明”建设“美丽中国”的新台阶。

任伯帜简要介绍了湖南科技大学的研究生培养体系,并从其自身所研究的方向出发,说明了民生地质的发展前景以及今后与二总队合作的方向。陈新跃回顾了湖南科技大学与二总队的渊源,称赞二总队在民生地质领域所取得的成绩,并表达了民生地质要以“生态文明”建设“美丽中国”为重点发展方向。

揭牌仪式结束后,任伯帜主任为徐军伟、蒋光旭、鲁玉龙等十名二总队技术专家颁发了产学研战略创新合作研究生实践导师聘书。双方就基地建设、人才联合培养、项目合作开展及技术难题互补等方面展开了深入探讨和交流。

此次揭牌标志着二总队与湖南科技大学正式建立了战略合作关系,通过战略合作,双方将在探索校企合作人才培养模式,促进“产、学、研”全面合作、实现优势互补和资源共享、提高人才培养等方面开展深入合作,建立民生地质工作持续创新研究机制,为科学发展民生地质提供技术支持,为建设美丽中国做出积极贡献。

      (二总队  水工环院供稿)