首页>信息公开>工作动态>局内新闻

省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专一行到二四五队帮扶贫困村开展扶贫工作调研

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-07-02 【字体:

524日,省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专,州委常委、常务副州长向恩明一行来到二四五队驻村帮扶的凤凰县腊尔山镇的贺村开展精准扶贫调研,二四五队纪委书记杨忠同志全程陪同。

的贺村是二四五队精准扶贫工作的联系点,辖7个村民小组, 13个自然寨,共有农户299户,1500人,其中建档立卡户118户,485人,已脱贫40户,180人,未脱贫78户,305人。贫困发生率为22.81%,属全国深度贫困村。根据习总书记提出的实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫十六字方针及州委州政府“脱贫攻坚冲刺年”的整体规划要求,工作队结合村情实际,目前已在的贺村完成优质稻种植300亩、辣椒种植500亩、烟叶种植100亩,预发展生猪养殖240头,鸡、鸭、鹅等家禽养殖1万羽,着力基础设施建设,完善脱贫攻坚配套设施,力争年度内2087人贫困人口脱贫。

红专书记一行察看了村容村貌,详细了解了村情村况,并组织召开了座谈会,听取了工作队和政府主要负责人关于的贺村贫困人口的基本情况、产业扶贫和基础设施建设及后期精准扶贫的发展规划等方面相关汇报。

叶红专书记在座谈会上,充分肯定了腊尔山镇脱贫攻坚工作取得的积极进展,并就如何具体抓好精准扶贫工作提出了几点要求,他指出,脱贫攻坚已进入关键期,做到精准施策,必须要深入脱贫一线开展详细调查研究,各级各部门要认真查摆并整改好出现的问题,进一步完善“一档”“一册”。他强调,精准扶贫既是党中央的要求,是一项政治任务,更是共产党员全心全意为人民服务的宗旨所要求,要带感情来做好整个精准扶贫工作,要继续加强精准扶贫相关政策宣传。

最后,叶书记一行还针对村里脱贫攻坚存在的实际困难,为村里提出了切实可行的建议和方法。

(二四五队  杨亲琦供稿)