首页>信息公开>工作动态>局内新闻

强化政策宣传 聚焦“三个落实”——局结对帮扶“一进二访”侧记

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-07-11 【字体:

619,局党组成员、副局长王晓敏,局总工程师曹幼元带领局机关副处以上干部和局属单位党政负责人18人到局驻村帮扶点新宁县一渡水镇潘家村进行第二轮脱贫攻坚(2018-2020年)结对帮扶“一进二访”第三批进村认亲活动。活动期间,一渡水镇党委书记王海林陪同。

在村部会议室,在发放了贫困户资料档案及入户调查二十问后,局驻村帮扶工作队队长介绍了村两委成员、镇驻村干部情况以及工作队前期工作开展情况,并进行了“一进二访”知识培训,村支书介绍了村里的基本情况及贫困户情况。培训结束后,所有人员在村干部的带领下分三组入户走访贫困户。

在走访贫困户过程中,曹幼元指出,要严格扶贫资金的使用程序,要加强政策的宣传,驻村帮扶工作队要对照条例,厘清村两委、工作队的责任,突出乡镇、村在扶贫工作中的主体地位,让党员、村干部与扶贫队上下一心,形成合力。王晓敏强调,扶贫工作是极为严肃、极其重大的政治任务,一定要增强“四个意识”,履行政治责任,要学深悟透习近平扶贫思想,要准确把握脱贫攻坚形势,坚持问题导向,聚焦“三个落实”即责任落实、政策落实、工作落实,强化问题整改,创新工作方法,加强统筹协调,以优良的作风确保第二轮脱贫攻坚工作任务的圆满完成,不辜负省委省政府的重托。

                                                        (局扶贫工作队  供稿)