首页>信息公开>工作动态>局内新闻

杨晓晋一行考察二总队非洲肯尼亚项目

湖南省有色地质勘查局  时间:2018-07-11 【字体:

62427日,在结束了乌干达考察访问后,局党组书记、局长杨晓晋,湖南黄金集团董事长黄启富、湘金投资有限公司副总经理陈飞波、湖南黄金集团投资部副部长戴雪灵和局地质矿产处副处长李卫华一行在二总队队长徐军伟等人的陪同下,对肯尼亚Migori金矿带铜金矿区、二总队肯尼亚项目进行了为期4天的考察。

杨晓晋一行首先实地考察了Migori金矿带铜金矿区和二总队原合作项目,详细了解了两个矿区地理位置、矿种种类、矿体走向、宽度、开采规模、品位等情况。二总队驻肯尼亚项目人员在现场详细介绍了现探矿权项目的基本情况、完成工作量以及探矿权申报进度等情况。通过对整个成矿带部分采矿点的考察,考察团一行进一步证实了该成矿带上地质条件优越,具有较大的找矿潜力。

为感谢肯尼亚政府和居民对二总队肯尼亚项目的支持和帮助,考察团来到二总队自有矿权的当地社区,向居民赠送衣物、鞋子及清凉油等物品。当地政府领导及牧师精心组织了一场别出心裁、热情洋溢的欢迎会,当地居民盛装出席,载歌载舞欢迎考察团成员的到来。欢迎会上,杨晓晋用英语亲切致辞,为当地居民送去祝福,同时也诚挚感谢当地朋友们对我局工作的支持,并表示我局将继续响应国家“一带一路”倡议,进一步与非洲肯尼亚政府及居民建立起共商共建、平等互惠、合作共赢的友好关系。当地政府和居民对我们一直以来为社区做出的贡献表示感谢,也表示将一如既往地支持我们开展下一步工作,一起为推动当地经济发展努力奋斗。

27日,杨晓晋和黄启富按计划拜访了肯尼亚矿业部长,就Migori金矿带下一步探矿、开发合作进行了探讨,肯尼亚矿业部对我局和黄金集团合作开发肯尼亚金矿表示欢迎,也表示将进一步支持相关矿业开发工作。下午,杨晓晋和黄启富约见了肯尼亚湖南商会的会长及秘书长等人。杨晓晋一行还与二总队驻非洲肯尼亚项目人员亲切交谈,表达了局党组对项目人员的关心慰问,希望他们克服困难,继续做好肯尼亚自有矿权探矿权申办相关工作。

此次考察,时间虽短,行程紧凑,但收获颇丰。考察团亲身体会了肯尼亚人与自然的和谐相处、优美的环境和中国“一带一路”倡议的影响力。通过考察,也更进一步地证实了肯尼亚丰富的矿产资源和良好的矿业开发前景,为下一步推进肯尼亚项目创造有利条件。

                         (二总队  黎升斌供稿)