首页>信息公开>工作动态>局内新闻

省地质院党委开展党建工作专项调研

湖南省有色地质勘查局  时间:2019-11-04 【字体:

 

10月中下旬,省地质院党委组织开展党建工作专项调研,了解党建工作现状,就拟出台的《关于加强党的政治建设,推进全面从严治党的意见》(以下简称《意见》)征集意见建议,为进一步加强全院党建工作夯实基础。

1011日,根据院党委部署,在《意见》初稿完成后,召开党建工作领导小组会议,征集机关部室(中心)的意见,并决定在院属单位开展专项调研征集意见。1017日至25日,由院领导带队分三个调研组到非长株潭院属单位调研,其中院党委副书记、副院长刘汉洪在407队主持召开湘西州、怀化、娄底片区调研会;院党委委员、副院长王伟华带队到衡阳、郴州、岳阳,院纪委书记王惜珍带队到常德、益阳、永州集中召开驻各城市院属单位调研会。调研围绕院党委关于加强党的政治建设、推进全面从严治党的意见建议;院属单位党建工作现状、存在的主要问题及对策建议,在职职工和离退休人员的思想动态等两大方面的内容展开。

调研以座谈会形式为主,结合个别访谈展开。每到一处,调研组听取相关工作的汇报,详细了解各单位的党建工作情况,并就《意见》出台的背景、意义和内容进行说明。与会人员踊跃发言,认为《意见》站位高,突出了政治性、系统性、统领性、时代性、针对性,将为基层党委推进全面从严治党向纵深发展指明方向,是各单位党建工作的指南,同时结合工作实际提出了意见建议。在听取了各单位汇报和交流后,结合大家提出的意见建议,调研组就如何加强党建工作,从完善制度建设、落实党建工作责任、加强队伍建设、维护队伍稳定等方面进行了交流。

调研单位党委书记、纪委书记、工会主席,人事、党(群)办、纪检监察部门负责人和基层支部书记代表等参加座谈。院机关党群工作部、组织人事部、宣传中心、纪检监察室等部门有关负责人参加调研。(文/赵胤淳  编辑/邓坤江)