首页>信息公开>通知公告

湖南省有色地质勘查局关于进一步加强人事管理工作的通知

湖南省有色地质勘查局  时间:2015-08-26 【字体:

局属各单位:

 

根据《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于重申和完善机构编制管理有关规定的通知》(湘办[2011]38号)、《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于印发〈严格机构编制管理和干部人事工作纪律的规定〉的通知》(湘办[2013]39号)和中共中央组织部《印发〈关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见〉的通知》(中组发[2013]18号)精神,为进一步加强我局人事管理工作,结合我局实际,现就有关事项通知如下。

 

一、严格控制队伍规模。自本通知下发之日起,除国家政策性安置外,各单位必须严格控制新进人员,在核定的编制内,根据工作需要和岗位空缺情况,主要引进主导专业的高层次、紧缺专业技术人才,一般管理岗位的工作人员从严控制。

 

二、进一步规范进人程序。各单位公开招聘工作人员,必须经单位党政联席会议研究,拟定公开招聘计划,报局人事处审查,局党组研究决定后由局制定公开招聘方案,经省人力资源和社会保障厅审核备案后统一向社会发布招聘方案。各单位按国家、湖南省政策规定,拟从局系统外调入工作人员的,调入人员必须符合《局人事工作管理办法(试行)》(湘色勘人[2014]7号)的规定条件,经单位党政联系会议研究同意后,将调入人员基本情况、人事档案、调入理由报局人事处审查,经局党组研究同意后方能办理有关手续。

 

三、严格控制编制外用人。各单位要创造条件努力解决在编待岗人员的就业问题,确因工作需要编制外用人的,用人主体是事业单位的必须与聘用人员签订《聘用合同》,用人主体是企业(公司)的必须与劳动者签订《劳动合同》,严格规范用人行为。签订的《聘用合同》或《劳动合同》期限在一年及以上的,必须报局人事处备案。

 

四、加强队(院)级机关定编定员管理。各单位应依照本单位的工作性质、职责任务、产业结构,根据科学、合理、精简、效能的原则和事业单位岗位设置管理的规定设置机关科室和工作岗位,按照《局关于进一步加强队(院)级机关定编定员管理的通知》(湘色勘人[2010]20号)的要求做好定编定员工作。现机关定编定员超过规定标准的单位,应将现实情况于720日前报局人事处,同时采取竞聘上岗等方式在年底前逐步消化到位,充实到基层和实体。

 

五、规范党政领导干部在企业兼职的管理。局机关干部不得在企业兼职;已兼职的,必须辞去兼任职务。局属单位领导班子成员在企业兼职的,必须报局人事处,经局党组研究同意后方能办理有关手续;已兼职的,要将兼职情况于720日前报局人事处。其他人员(包括外聘人员)在局属事业单位的主要企业兼职(任职)、担任企业总经理、副总经理、总会计师、总经济师、总工程师的,必须报局人事处备案。

 

人事管理是一项政策性很强的工作,关系到单位的发展和职工的切身利益。各单位要从大局和长远出发,坚决贯彻落实本通知精神,采取具体措施,确保令行禁止。对违反本通知规定的单位和个人,局将依照有关规定严肃处理,追究有关领导和当事人的责任。

 

 

 

 

 

                                   湖南省有色地质勘查局

 

                                2014年7月8